※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の日当たりが悪くなります…中古戸建てを購入して数ヶ月ですが南側に家…

家の日当たりが悪くなります…中古戸建てを購入して数ヶ月ですが南側に家が建ちます💦(北側玄関で東西はピッタリと家が建ってます)
元々空き地だったので家が建つのは覚悟していましたが実際に建つとなるとちょっとショック😭
土地が高めの地域なので、庶民の我が家はそこそこ治安の良い場所でハザードマップを取るか、日当たりを取るか…でハザードマップを優先しました!
ハザードマップを優先したことには後悔はないですが…日当たりは大事と思ってずーっと家探ししていたので…ハザードマップも日当たりも欲しい!は金額的に無理でした😭
日当たり悪くてもこんな工夫してるよ!こんな良いところあるよ!(最近の夏は暑過ぎるので夏は涼しいですかね🤔)など前向きになれるコメントをいただきたいです🙇‍♀️

コメント

なの

ニュースで夏が暑いから北向物件が人気ってやってましたよ✨️
うちは南側にでっかい庭に出れる窓?扉?があって夏めちゃくちゃ暑いです🥹
電気代かかるし、、
実家が八方囲まれちゃったけど夏が涼しめでエアコン控えめでも大丈夫でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    最近の夏は本当に酷暑ですよね💦
    うちも南側が庭で大きい窓があるのですがまだ冬しか住んだことがないので「この暖かい日差しがなくなるのか…」と思っていますが確かに夏は暑くてシャッターとか閉めちゃうかもですよね💦
    エアコン控えめは嬉しいですね!夏向きの家になったと考えます😆

• 2時間前