※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

間取りって一番最初に作って貰ったものから最終的にどのくらい変わりましたか??

間取りって一番最初に作って貰ったものから最終的にどのくらい変わりましたか??

コメント

えび

要望を全ておさえていただいていたので、そのまま決まりました!
2年住みましたが後悔なしです😆

• ママリ

ママリ

凄いです…!
    うちは今ホームメーカー何社か検討中で、そのうち1社からラフ画が上がってきたのですが、変えたいところがいっぱいあって🥹

と言うか、私たちもまだ勉強不足な中間取りの要望を伝えてしまったので、後から色々追加や変更が今になって出てきてて、むしろイチからやり直したいレベルです😂

• 3月1日
  • えび

えび

なるほど〜その場合はいっそイチからが良さそうですね💦
    あとから見たら要素の詰め合わせでごちゃごちゃに思えるかもです😓
    寝室と子ども部屋どのくらい離したいか?
    1階に寝室代わりの部屋は必要か?
    泥んこの時リビング通らずに洗面風呂に行きたいか?

とか優先順位つけて、全てを入れるのが無理なら妥協できるところは捨てていくとかが必要ですよね😭

• 3月2日
はな

土地決まる前にもいろんな土地で何度も作ってもらいましたが、最後の土地になってからでいうと、最初のから100%違います!🤣
うちはしっくりこないの出てきた時はハウスメーカー検討中の段階でも全部まるっと作り直してもらいました。
何回こうしてほしいと言っても要望に沿ったもの出てこないところは、その程度なんだなーと判断してハウスメーカーの候補からも外させてもらいました🙇‍♀️