コメント

ゆめ
厚さ3cm以内で重さ1キロ以内ならクリックポストの164円が最安ですかね…
畳んで梱包して厚さ3cm超えるなら定形外で重さ別の送料になります😶

ゆめ
ゆうプリタッチってゆう専用端末が郵便局に設置されてるみたいで、手続きはその端末で自分で行うみたいですよ😅
端末自体、大型郵便局にしかないっぽい(・∀・;)
大きさ34×25、厚さ3cm、重さ250g以内に梱包できるなら、定形外の規格内で250円で発送できます!
上の大きさで梱包できなかったら、定形外の規格外扱いになってしまうので、250gの340円になります💦

のんちゃん
縦28cm、横25cm、厚さ1cm、重さ200gですね。こんな感じです。

ゆめ
いいですね!これなら定形外の規格内で250円でいけますよ(*_ _)
-
のんちゃん
ほんと、わかりやすく丁寧に教えて頂き、ありがとうございました。これからの参考になりました。窓口で『定形外でお願いします』って言えばいいですかね?- 7月4日
-
ゆめ
いえいえ(* 'ω')ノ
窓口の人にお願いしますーって渡せば、その場で計って○○円です!ってやってくれますよ👍
というか、250円分の切手貼ればポスト投函でもオッケーです!- 7月4日
-
のんちゃん
ありがとうございます(*'▽'*)
情報足らずで助かりました(o^^o)
手数料がなければ…- 7月4日
-
ゆめ
手数料、送料でほんと捨てるよりマシくらいの利益しか出ないですよね😥
定形外値上げしたのも痛い(;´・ω・)- 7月4日
-
のんちゃん
確かにですね。
安く売らないと売れないしですしね(´`:)
ほんと送料に金掛かりますよね- 7月4日
のんちゃん
回答ありがとうございます☆
クリックポスト前々から気になっていたのですが、うちにプリンターがなくて(*_*;
ゆうゆうメルカリ便は高いですかね?
ゆめ
あ!すみません、そうでした…プリンター必要でしたね( ´:ω:` )
それだとゆうゆうメルカリ便が安いです!
もうシステムエラー治ったんですかね?💦
のんちゃん
どうなんですかね(*_*;まだ始めたばかりだから、混乱してるんですかね(+o+)
ゆめ
なんかまだシステムエラー直ってないっぽいです( ´•௰•`)
私もこないだ使えなくてガッカリしました😥
ゆうゆうメルカリ便がダメなら、らくらくメルカリ便小型の195円ですかねぇ…送る肌着何グラムくらいですか??
のんちゃん
直接郵便局に行って、ゆうゆうメルカリ便でって言って対応してもらえないですかね。対応してる郵便局でもシステムエラーなんですかね。
計りが小さくてうまく計れないですが、約200ぐらいでした。