重症妊娠悪阻だった方、次の妊活はいつ頃から始めましたか?妊娠経過が良…
重症妊娠悪阻だった方、次の妊活はいつ頃から始めましたか?
妊娠経過が良好だった場合でも2年は空けたほうがいいらしいのですが
つわ重でダメージが激しかった場合はもっと空けたほうがいいのでしょうか?
ちなみに悪阻以外に切迫流産、切迫早産、産後に産褥熱にもかかりました。ボロボロです。
あと重症悪阻は再発しやすいそうですが、皆さんはどうでしたか?
やっぱりまた入院レベルなのか、前回よりはマシなのか...
こればっかりは人によるその妊娠によると思いますが、よかったら教えてください
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目重度妊娠悪阻で入院しました。2人目もつわりはひどかったですが、1人目よりマシでしたよ🥺2人目は同じく妊娠悪阻になったときのために3学年はあけたいと思い妊活開始しました。なぜ3学年かというとトイレが自立し、食事や着替えも自分でできる。なにより、指示が入るので入院になった際、旦那と2人きりでもやっていけるだろうと考えたからです😊結果、4学年差になってしまいましたが、良いお姉ちゃんしてくれてとても頼もしいですよ☺️
3人☆ママリ
脅かすわけではないですが、私は3人共に重症妊娠悪阻でした💦入院はしませんでしたが、水分も取れなかったので点滴通院をして帰宅してを繰り返して仕事はしばらく休職してました😅
ただ1人目はダラダラと産むまで悪阻があり、ずっとガリガリくんやアイスの実などサッパリしたものがかかせませんでした😂
2人目と3人目は後期悪阻ありましたがまだ食べれてたものもあったのでマシでした!冷やし中華やサラダなどさっぱりしたものは食べれてましたが、3人共口の中がずっとすっぱい味がして気持ち悪いのは生まれるまでありました💦ちなみに5学年差、2学年差です💡
-
はじめてのママリ🔰
入院無しで乗り切ったのすごいです😭
点滴のために通院するのも本当にしんどいですよね。。
口の中変な味するのわかります
私もそれでした💦
一人目差し支えなければ若い時に生みましたか?
私は一人目を32で産んでるので早くしないと高齢出産になります🥲- 44秒前
はじめてのママリ🔰
上の子が自分である程度できる年齢だと少しは安心ですね!
私の場合は3学年以上空けちゃうと高齢出産になるので考えものです🥲