※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体調悪くて休んだ場合菓子折り持っていくべきですか?そういう前例作るの…

体調悪くて休んだ場合菓子折り持っていくべきですか?
そういう前例作るのやだなとおもいもっていきませんでしたが単に連休とっただけの人が菓子折り持ってきてたので私が持ってこなかったことが非常識みたいな空気です

コメント

あづママ

体調不良なら持っていきませんでした。
ちなみに旅行などで有給取ったときでさえ何も持っていきませんでした。
たまにお土産とか菓子折りもってくる人いましたが、当たり前になりたくないので私は絶対やらない!と決めてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。それがいいですよね❗わざわざ嫌な奴らに菓子折り持ってくほどお金ないし😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの職場もそうです‥。
孫がインフルに続けてなって4日間自宅待機だった人が休み明けにお菓子を3袋持ってきておられてしかも結構いいお菓子を‼️私も2月入ってから子供がインフルになって自分も貰って10日から仕事に出たんですけど、お菓子持って行かなきゃいけないのー🤔?と思って、仕方なく家にあった子供が食べないと言った粒グミの大袋と旦那に大袋のお菓子もう一つ買って来て貰って渡しました。ぁ
休んで迷惑かけてはいるけど、インフルとかコロナとかお互い様の事だと思うし‥。近いとこで前例作った人いたから仕方なく持って行きました😮‍💨
この前元同僚とランチした時この事話したら、そんな事した事なかったよね〜って話から持っていかなくてもいいと思うよーって友達も旦那も言ってたのでもう持って行くのやめる事にしました。

はじめてのママリ🔰

子供達が手足口病になり
2週間お休みもらった時は
さすがに手ぶらで行く勇気なくて
菓子折り持って行きました😂