※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさん教えてください。4月から幼稚園で持ち物の説明がありました…

先輩ママさん教えてください。

4月から幼稚園で持ち物の説明がありました。

洋服や靴下などと、粘土やのりなどの名前についてです!

やはりみなさん、シールタイプで通販とかで注文したのを貼りましたか??😭😭😭

コメント

えるさちゃん🍊

洋服はタグペタ買って名前書いて貼りました。
粘土とかプラのものはベネッセで名前シール貰ってたのでそれ貼りました👌

名前書くのめんどくさくなって楽天で名前印字してるやつ買ったんですが粘着力なさすぎてダメでした😂

はじめてじゃないママリ🔰

服は100均のタグシール(名前スタンプや手書き)、
クレヨンは直接名前スタンプ、粘土ケースは手書き、レッスンバッグとかはアイロンシート(名前スタンプ)です!
肌着もはじめはタグシールでしたが、使い回すことはないかなと思ったので直接手書きや直接名前スタンプにしました。
注文したお名前シールの子もいましたが、うちの園は直接手書きで名前書いてるのもよく見ました!名前スタンプの子もいました!

ボンプ

衣類系にはスタンプ、プラスチック系のものにはシールを貼ろうと思ってます!