※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

産後11日目で、授乳による首や背中の痛みと喉の締め付け感があり、不安を感じています。不安を和らげたいのですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

産後11日目です。
授乳とかしてるからか、首こり?背中の痛みが凄くて
喉まで締め付けられる感じがします( ; ; )
不安症なので、私の気にしすぎかもしれませんが
夜から不安になって怖いです( ; ; )
子供たち寝かしつけて、やっと夜ご飯食べれたんですけど喉が締め付けられる感じがして怖くなって少し食べて残しました( ; ; )

不安になりすぎですかね( ; ; )息ができなくなったら…とか考えて怖くなってしまって😭

不安を和らげたいです😭同じ経験ある方いたりしませんか。。

コメント

S

産後めちゃめちゃ肩周りが痛かったです!抱っことかが影響してしてたとは思うのですが💦
凝ってるし硬くなってて、腕が全然回らなくてびっくりした記憶があります💦

ほんと軽くで良いので肩回しなどのストレッチするだけでも違いますよ!
ストレッチポールに寝転がってるゴリゴリしたり、マッサージガンしたりしてました!
特にストレッチポールに寝転がると胸が開くので息しやすくなります✨