2人目妊活中ですが悩んでいます。2人目はなかなか授からず、生理周期も…
2人目妊活中ですが悩んでいます。
2人目はなかなか授からず、生理周期もバラバラで難しく感じています。
1人目を40歳の時に生みました。
1人目の時に数年不妊治療をしていましたが、お金と精神的なところで諦めていたのですが、不妊治療をやめて一息ついた頃に自然に授かりました。
やっとできた子、もう1人でいい!と思っていましたが、兄弟を作ってあげたいなと言う気持ちから去年の春頃から妊活を開始。
なるべく今の生活を続けていくために不妊治療には通わずに排卵検査薬、排卵チェック、途中からシリンジ法で頑張っています。
主人は仕事が忙しくてなかなかタイミングが取れず話し合ってシリンジを使用することになりました。
半年以上たち、最近『もう、一人っ子でいいかな?』と思い始め、妊活をやめようかな?と言う思いが強く出てきました。
【一人っ子でいいかなと思う理由】
・少し言葉が遅く、福祉の方に相談などしたりして、1人でも結構大変だなと思う。
・これからの習い事などにかかる金銭面の問題。
・2人より余裕のある生活ができる。(来年扶養を抜け働くため)
・今年43歳で妊娠の難しさを感じている。
・妊娠できても、健康で生まれてくるのかという不安。
です。
でも心の片隅に『やっぱり兄弟を作ってあげたいな』と思う気持ちも残っています💦
知り合いや全く知らない方が2人目をベビーカーに乗せているのをみるとやはり欲しくなる自分がいます。
10ある気持ちのうち、一人っ子→8、兄弟がほしい→2ほどです。
諦め切れていない自分がおり、どうすればいいのか分からずにいます。。
主人には相談していなくて、もう少しまとまってから話そうと思っています。
変な話ですが、一人っ子でいいか!と思えるようなアドバイスや一人っ子でよかったという経験談などを教えていただき、背中を押して欲しいです💦
どうか、よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
40超えると、こどもが中学高校と大きくなるにつれ自分もだんなも病気しやすい年代になりますからあきらめました
コメント