1回出産で大量出血された方、その後の出産はどうでしたか?1人目出産時、…
1回出産で大量出血された方、その後の出産はどうでしたか?
1人目出産時、弛緩出血にて1.7リットルほど出血しました。その際は大学病院だったこともありすぐ処置をしてもらえて輸血なしで大丈夫だったのですが、
1ヶ月検診の際、「次も大量出血になる可能性が高いから輸血機能のあるところで出産してください」と言われました。
正直子宮グリグリされたりと処置が痛すぎて…(胎盤が残ってないかの確認?)
出産終わった!!やった!!!となった後だったので
絶望してました…笑
痛い!痛い!まだですか!?と叫んでた気がします😓
二人目も考えてるのですが出産終えた後にまたあの痛みが待ってるとなると気が重いです…
やはり一度弛緩出血すると2度目もなりやすいんですか??
- かわかな(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
かわかなさんくらいの大量出血ではないのですが🙏🏼💦
1人目850mlで出血が多めだとは言われましたが、特に次の出産についての指摘はなし💡
2人目1300mlで気を失いました💦
すぐに処置をしてもらい、その後も鉄剤の点滴をしたりしました💉
大量出血しやすい体質?があるみたいで、3人目は注意してくださいと言われました!
えーる
1人目800ml、2人目1500mlでした💦
2人目の時は子宮がなかなか収縮せず医師に腕を突っ込まれてました😱
意識は朦朧としてましたがそれだけは覚えてました😭
もし次産むとしたら次も輸血できる病院で必ず出産してくださいと、言われました💦
-
かわかな
それです!私も腕を突っ込まれてました!痛いですよね!
やっぱり大量出血の可能性が高いんですね…覚悟をしておきたいと思います…- 1時間前
ママリ
私も1.6Lほど出血して5パックほど点滴されて貧血やと思うからトイレ行く時必ず呼んでね!って言われて案の定トイレで気絶して頭打ってフラフラでしたが、退院時の検診も1ヶ月検診も大丈夫そうやねーで終わりました...😂(笑)
2人目希望してるんですが怖くなってきました💦
-
かわかな
怖がらせてしまいすみません!
トイレで気絶…恐ろしい…(泣)
お互い大量出血しないよう祈るしかないですね🙏- 58分前
かわかな
気を失う…それはめちゃ怖いです…
体質の関係もあるんですね…
受け入れるしかないですね…(泣)
はじめてのママリ🔰
出産直後は子宮の収縮いいね👍と言われていたんですが、
あれ、気持ち悪い気がする...
ん?目開けてられないや...
という感じで気づいたら気を失っていました💦
ちなみに、無痛分娩で処置の痛みはなかったので、痛みに関しては無痛の選択肢があっても良いかもしれません☺️