※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニング中ですが、事前におしっこの報告がありません。事前報告を促す方法はありますか。

絶賛トイトレ中なのですが、連れて行けば100%おしっこは出るのですが(既におむつにしていたり尿意がない時は「出ないから行かない」と教えてくれます)なかなか事前報告をしてくれません。
事後報告はしてくれます。
事前報告してくれるようになるにはどうしたらいいのでしょうか?🙀

コメント

ゆきちゃん

3歳9ヶ月、最近ようやく出そうと言えるようになりました!トイトレは、個人差大きいと思いますが、まだこちらから声掛けしてトイレに行ければ⭕️だと思います♪
ちなみにうちは、シール作戦です!
一日中、漏らさずに過ごせたらシール一枚と決めると、進んでいくことが増えたような気がします🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんもうトイトレ完了間近なんですね!お疲れ様です😭
    シール作戦、今もやっているのですが今は"トイレでおしっこ出来たら1枚"なので、"漏らさずに過ごせたらシール1枚"やってみます🙌🏻
    ありがとうございます☺️

• 7時間前