お子さんは習い事を楽しんでいますか?運動をさせたいが、無理強いは良くないのか悩んでいます。皆さんのお子さんはどうでしょうか。辞めさせることもありますか。
お子さんは習い事を楽しみに行かれますか?
我が子は自分がしたい事はないようなので、私が決めた運動の習い事を週1回させています。
行くまではめんどくさがりますが、行ってしまえば楽しんでいるようです(よく笑顔がみられます)。
泣いて嫌がればかわいそうですが、そこまではないし、家でゲームばかりなので、運動をさせたいと考えていますが、親が無理強いさせてもいけないのかなと思います💦
皆さまのお子さんは習い事を嫌がる事もありますか?
その場合、辞めさせますか?
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本どの習い事も楽しそうに?行ってます!
めんどくさいのは誰でもあると思います😂
はじめてのママリ🔰
親主導で始めた習い事だけは行き渋りまではないですがたまに辞めたいと言います。大抵しばらくすると言わなくなるのでのらりくらりとかわしてます😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺
辞めるのはかまわないのですが、少しは運動させたいと思っています。私ものらりくらり、かわしていこうと思います😂- 7時間前
momo
真ん中はサッカーをやりたいと言い始めたので体験後、はじめました。
日曜の午前なので、行く前はめんどくさいから嫌だと言う時もありますが行ったら楽しんでます。
(๑•ω•๑)✧
行ってしまえば楽しそうなら無理強いではないと思いますよ😊
うちはまだ4歳前なので今後は分かりませんが、今のところは一週間前くらいからワクワクするくらいには楽しみなようです。
他のことに興味が移ったり嫌になったりしたら続けるつもりはないです🤔
はじめてのママリ
ありがとうございます☺
確かに、誰でも面倒なのでしょうか🤔
我が子は休みたいと毎回言うので、そのやり取りが面倒です😂
はじめてのママリ🔰
好きだけど波があったりするのかなと思います💦
休みたいとかなるならめんどくさいですね💦
それならもうやめたら?って言います😂