コメント
コロ助
妊娠中にパニック障害、不安障害になり安定期後からずっと薬飲んでます。こないだ1種類増えて落ち込みました。同じくいつまで飲むのか。薬飲んでる母親だと知ったらどう思うのか。と悩んで泣いたこともあります。でも、これがないと子供を守れない、自分も壊れてしまう。
それなら助けてもらおうと飲んでます。
飲んでて穏やかに過ごせてるならお互い幸せだし、精神科の薬も糖尿病の薬も風邪薬も同じですよ。必要だから助けてもらうために飲む。それだけです!頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
私もずっとお薬飲んでます😊
ずっと飲むなんて負い目は感じず、高血圧の薬で一生付き合っていくんだ!体を楽に保とうって気持ちでいます✊✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭何年くらい飲まれてますか??😭
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
えー!!いつからかはっきり覚えてませんが、6年は飲んでます🥺
- 3月2日
-
はじめてのママリ
私も同じく6年です☺️
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
パニック障害ってほんとしんどいですよね💦
- 3月2日
コロ助
セルトラリンなんですね!
それもトリンテリックスと同じで飲み続けることで効いてくるやつですね!!
病院。子連れの病院も地獄ですよね。私は1人で行けないので実家近いので予防注射も必ず旦那が実母についてきてもらってます💦
1人だとテンパってなんもできなくなるので。。
私も人混みに1人で行く時とかは頓服飲んでから行きます。旦那の財布にも頓服入ってます。忘れた時のために。車にも置いてあります。
それだけでも安心できるので!
-
はじめてのママリ
分かります!私もスマホポーチにも、カバンにも、どこにでもとりあえず頓服入れてます😂
昨日排卵日だったと思うのですが息苦しさが本当に辛かったです💦
ホルモンの影響もとても受けていると感じます😭- 3月2日
-
コロ助
ピルは飲んでますか?ピル飲むとかなりホルモンバランス楽になりますよ!私はピルも飲んでますが全然違います!
- 3月3日
-
はじめてのママリ
ピル飲んでません💦ホルモンバランスに影響されなくなりますか??
今日はどうしても歯医者に行かないといけなくて😭いく1時間前に飲んだけど、呼ばれるまでドキドキソワソワ💦呼ばれたら手が痺れ始めましたが、
大丈夫、大丈夫と何度も言い聞かせて😭なんとか乗り切りました💦- 3月3日
-
コロ助
ピル飲むとホルモンバランスが安定するので楽です!生理痛もなくなって自分はあってました!最初の月だけ吐き気があったけど。
私は出かける時は好きな音楽聴いて好きなこと考えて時がすぎるの待ちますw- 3月3日
-
はじめてのママリ
ピル検討してみます!!😭
やっとセルトラリンがきいてきた感じがあります。まだ頓服は必要ですが、、、コロ助さんは、毎食後メイラックスを何ミリ飲まれてるんですか??私はいま夜だけ半分の0.5ミリグラムだけど、以前それを朝と晩飲んでて、でもめちゃくちゃ眠かったんですよね😭💦- 3月4日
-
コロ助
夜に0.5です!
とにかく育児があるからまだ1歳で目が離せないので眠くなるのは絶対に避けたい!と頼んで出してもらってます。- 3月5日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
私は朝0.5、夜0.5に昨日からなりましたが随分楽になりました。暫くはこれで立て直したいと思います。
1歳、とても可愛い時期ですよね。
コロ助さんが少しでも気楽に子育てができますように🙏- 3月6日
-
コロ助
即効性は無いけど長い目で見て効いてくる薬なので少しでもママリさんも毎日楽な時間が増えていきますように!
- 3月7日
-
はじめてのママリ
まだ朝と晩にして数日ですが今日も朝からダメで頓服も足しました💦
長い目で見ますね😭必ず抜け出せる!そう信じます。断薬するって意味ではなくて、薬を飲みながら普通に暮らせる毎日に。。- 3月7日
-
コロ助
そうです、目標は断薬ではなく自分に合った薬との生活です!
- 3月8日
はじめてのママリ
同じですね😭
こういった薬飲んでることに負い目を感じてしまうんですよね。飲まずに普通にみんなが子育て出来てるように見えて…。
でも、自分の事を認めてあげて、薬に頼ろうと思います。今朝も起きてすぐ頓服のんで子供たちのお世話しました。夕方もしんどくなったらまた頓服飲むつもりです。
もうラムネなんだと思って飲みます😂
コロ助さんのお言葉に救われました。
コロ助
風邪引いたら風邪薬飲むし腰痛ければ湿布貼るしそれとなにも変わらないですよ!!
私も頓服持ち歩いてスーパーで飲む時もありますし、人混みに行く前には必ず飲んでから行きます。
子供を守るための薬と思えばいいんです!精神科だ。と負い目に感じることはないです!
悲しいニュースになるくらいなら私は堂々と精神科の薬を飲んで息子を守ってる!守りたいから飲んでるんだ!と言えます!!!!
はじめてのママリ
私も何回かスーパーの中で発作になりかけて、駐車場に逃げて泣きながら頓服飲んだことあります🥲
本当ですね。子供を守るための薬なんだと思えば気が楽になります!!
ちなみにどんなお薬飲まれてますか??
コロ助
私は、毎食後にロフラゼプ、トリンテリックス、アトモキセチンです!寝る前に導入剤でエスゾピクロンも持ってますが息子の夜泣き対応出来なくなるのが不安で旦那が休みの日にしか飲みません!頓服はロラゼパムです!勝手に断薬は離脱症状でもっと辛くなるからやめましょう!不安ならここでずっと話してましょう!
はじめてのママリ
ロフラゼプとはメイラックスですね!
私も寝る前に半錠飲んでます!それとセルトラリン25mgで、頓服がソラナックスです。
まだお子さん1歳ですもんね😭確かにお薬で自分を立て直しておかないと子供を守れないですね。
うちは7歳と3歳ですが、とにかく3歳の方が手がかかって大変でそのストレスも凄いです…。一昨日から鼻づまりで夜中に何回も起きてくるので今日は頓服のんで頑張って病院にいきます😭
心強いです。周りに同じようなママさんもいなくて、ママリで検索する日々だったので😭