※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園でスマホをいじるママさんは、子供が大きい場合は許されるのでしょうか。

公園とかで基本ベンチでスマホいじって子供見てないママさんいますが、あれってお兄ちゃんが弟見てたり、子供がある程度大きかったら許されるのでしょうか?

コメント

一緒に来るくらいの年齢なら許されないと思います💦
我が子見てるだけなのに、親が見ないと子供たち寄ってくるので迷惑してます😢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    息子2歳児なのですが、もっと大きい子を連れてきてる方だとベンチに座ってスマホ見てる方も多くて気になって質問しました🙇‍♀️勉強になりました!

• 2月28日
姉妹のまま

長女だけのときなら私はベンチで子どもとスマホ交互に眺めつつ休んでいるだけのこともあります!

次女がいたら、小さな滑り台だけの公園で我が子しかいないときはベンチに座っていることもありますが、それ以外のときは遊具の側で見守っています!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!何歳くらいになればベンチに座っててもOKなのかなと気になったので、勉強になりました🙇‍♀️

• 2月28日
はじめてのママリ

そうですね🙂
うちは同性年子なので
下の子も小学生になってママベンチにいるねが増えましたね
(でもチラ見はしてます)
ルールも守れるし2人で遊ぶので👦🏻👦🏻
たまに同じくらいの知らない子と仲良くなって人数増えてたりしますが😂

5歳くらいから割と子供だけの世界があると言うか親が目を離しがちで
ママ友と話してて見てない方も結構いて
早くねーか?って思ってます😅

• ママリ

ママリ

なるほど、5〜6歳くらいからママはベンチになってくるんですね、勉強になりました!
    今日、4歳と6歳くらいの兄妹が2人で遊んでたのですが、危なくてちょっと心配だったので質問させてもらいました💦

• 2月28日