※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子のご飯についてです。数日前から食事中に泣き出すようにな…

11ヶ月の息子のご飯についてです。

数日前から食事中に泣き出すようになりました。
今までほとんど好き嫌いなくなんでも食べてくれました。
最近苺が嫌になったのかどんな状態で出しても手で押しのけられ諦めました。

食パンや卵焼き、じゃがいものスティックなどは手で食べてくれます。
ご飯もおかずも食べるのですが、汁物系やヨーグルトのようなどろっとしたものをあげると数口食べて泣き出すようになりました😖

そして今日、細かくした野菜や肉をご飯に混ぜて食べさせるといけるかなと思いましたが途中で泣き出してしまいました。
ただ泣きながらもドンドン口に運ぶと食べきったので味が嫌というわけではなさそうです。。

卵焼きやパンのような手掴みできるものばかり作るわけにもいかず、もうどういったご飯を出したらいいのか全然わかりません😭

泣き出す理由もわかりませんが、自分で掴んで食べたいのか、歯でカミカミしたいのかなと思ったりもします🤔

同じようなお子さんお持ちの方いませんでしょうか?
色々ご教授いただきたいです。

コメント

コロ助

うちも同じです💦
泣きながらも口開いてるから突っ込むと泣き止んでモグモグするって感じで、、、偏食なので白米のみしか食べないし、食パン焼いたの持ち歩きながら食べてますw
スプーンを一緒に持ってあげると大きな口で今日食べてくれたので自分でやりたいのか?と思ったりしてます!もう泣きすぎてめんどくさ。って時はミルクあげちゃってます。。