※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ママさんに聞きたいのですが、生まれてからインフルかかったことないっ…

ママさんに聞きたいのですが、生まれてからインフルかかったことないって方いますか?
私30代後半でまだかかったことなくて、予防接種を打ったのは一昨年が初めてです(上の子が1歳で保育園の時)
中学で学級閉鎖になってもかかりませんでした。

風邪で高熱出したことも小学校に入って以降は全くなくて、2年前にコロナで一度38度越えの高熱出しました(コロナはワクチン打ったけど2回かかってます😂)

インフルって聞いても、なんとなく自分には関係ないと思っていて、怖いとか思いません。子どもが生まれてから子どもが罹ったら怖いなとは思います💦
私の実母も60代までインフルかかったことなかったです。
体質ってあるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

30後半で、人生初のインフルかかりました!
それまでは風邪を引いても高熱すらだしたことなくて、インフルとか自分とは無縁だと思ってたのもわかります笑

コロナ、インフルで39度の熱も初体験で、ほんとにしんどかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お仲間🤝
    共感していただけて嬉しいです!まさに、他人事って感じです😂

39度怖すぎます😱
    マスクはつけてるのですが、念のため注意(覚悟)しようと思います⚠️

• 1時間前
はじめてのママリ

わたしの周り、インフルにかかったことある人の方が珍しいくらい居ないです😆
ちなみにわたしは高校生とつい最近とで2回かかったことあります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの方々が強いんですね💪🏻
    最近かかられたんですね💦大変でしたね😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

体質あると思います!
私は幼稚園の頃に1度だけかかりましたが、夫が今まで罹ったことないそうです😳2人とも予防接種はしていないです!
去年は息子がインフルにかかってずっと看病していましたが、私も夫もうつらずに終わりました🙆‍♀️でもその他の風邪やコロナはすぐに貰ってしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人が強いタイプですね💪🏻
    でも看病でかからなかったママリさんもお強い💪🏻すごいです!(我が家はまだ結婚して誰もかかってなくて、子どもが罹ったらやばいかも、と💦)

風邪とコロナわかります!私も良く鼻風邪ひきます🤧
    インフルにかかりにくい人、やっぱり一定数いそうですね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

体質あるんですがね⋯
うちも母は60代で始めてインフルかかりました!

予防接種も上の子妊娠した時始めて受けましたが、医者に驚かれました😳
私は40になって始めてかかりました。
普通の風邪みたいで熱もなく、子供がインフルで念の為検査したら私もインフルでビックリしました!

ねこ

わたしもインフルないです。
39度くらいの熱は無いことはないんですが1日〜1日半で良くなるので病院行かないのでかかってたとしても診断下ったことはないですね。

熱は1年から数年に1度です。