※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

横浜市で小川クリニックと東條ウィメンズホスピタルの無痛分娩について、口コミを参考に意見を求めています。

横浜市の産院で小川クリニックか東條ウィメンズホスピタルの2択で悩んでいます。
無痛分娩希望です。

小川クリニックは院長先生の腕がいいことが評判ですが、一部癖のあるある口コミや、施設が古いことから衛生面が気になっております。
東條さんのほうは口コミが業者とありましたが、出産された方のリアルなご意見を参考にさせていただきたいです。

色んなご感想を伺いたく、ご回答よろしくお願いいたします🙇

コメント

🍀ゆん🍀

私は東條さんで無痛分娩で出産しました。
小川さんは知人が出産したのですが、おっしゃる通り、施設が古いのでベッドもかなり古く、何度か帰らされたと聞きました。
東條さんは院長先生がとてもいい方で、リニューアルもしているのでとても綺麗です。
口コミが業者とありますが、最近は結構出産した人からの口コミが多く載っています。
私は東條さんで出産してかなり色々とお世話になったので悪い印象ではないです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    たしかに改めて口コミを見てみましたが最近出産された方のレビューなど信用できそうなものが多かったです。院長先生いい方なのですね!
    施設も綺麗で食事も美味しそうと気になっているのでまずは問い合わせてみますありがとうございます✨

• 3月2日
まりい

妊娠おめでとうございます!
私は2人目を小川クリニックの無痛分娩で出産しました。

はじめてのママリさんが調べたように院長先生の腕はとても良いです!!
計画無痛でしたが、母体の準備ができていることを診察して決めてくれるので、すごくスムーズに出産できました⭕️
逆に1人目は他院だったのですが、全く無痛の麻酔が効かなくてトラウマレベルだったので、腕が良いは1番重視した方が良いですよ。

院長先生は出産にすごく真摯に向き合ってくれるので、出産に覚悟がない人は合わないのかもしれません。
でも無事に良い出産をしたいと思うなら身体のことを考えて色々と言ってくれる方が良くないですか?
1人目の時の先生はいつもニコニコで優しいと思ってたけど、都合の悪いことははぐらかしてただけで結果良くないわって思いました😢
もちろんお部屋も綺麗で衛生面で気になることはなかったです!

東條さんはリフォームしてるので、綺麗ではありますよね✨
ただメディカルパーク経営なので、表面的には華やかでよく見えますが雇われている医師なので愛想は良くても腕がそこまでだから搬送が多いと聞いてます。
高い割に、いざという時に頼りになるのかはイマイチ疑問です...

大事なことなので、実際に見学に行かれるのもオススメですよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    実際の経験談とても参考になります🙇やはり院長先生の腕が良いことは1番の信頼ポイントですね。
    計画無痛、時間がかかると吸引や帝王切開のイメージがありましたが、小川クリニックはそのあたりも最初から上手に調整していただけそうなのですね😌
    見学申し込めたので実際に産院の雰囲気や無痛についてお話伺ってきたいと思います!アドバイスありがとうございました✨

• 3月2日
bond

11月に東條さんで出産しました!何か気になることがあれば!
1人目は別医院です!