※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

横浜市で小川クリニックと東條ウィメンズホスピタルの無痛分娩について、口コミを参考に意見を求めています。

横浜市の産院で小川クリニックか東條ウィメンズホスピタルの2択で悩んでいます。
無痛分娩希望です。

小川クリニックは院長先生の腕がいいことが評判ですが、一部癖のあるある口コミや、施設が古いことから衛生面が気になっております。
東條さんのほうは口コミが業者とありましたが、出産された方のリアルなご意見を参考にさせていただきたいです。

色んなご感想を伺いたく、ご回答よろしくお願いいたします🙇

コメント

🍀ゆん🍀

私は東條さんで無痛分娩で出産しました。
小川さんは知人が出産したのですが、おっしゃる通り、施設が古いのでベッドもかなり古く、何度か帰らされたと聞きました。
東條さんは院長先生がとてもいい方で、リニューアルもしているのでとても綺麗です。
口コミが業者とありますが、最近は結構出産した人からの口コミが多く載っています。
私は東條さんで出産してかなり色々とお世話になったので悪い印象ではないです🙂