※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

新築で一戸建てを建設中に何回も家を見に行くのありですか?😅旦那がもう5…

新築で一戸建てを建設中に何回も家を見に行くのありですか??😅
旦那がもう5回以上見に行ってます…
楽しみで気になるのは分かるし私も楽しみですが
まだ住んでないのに
ジロジロ何回も見に行ったらご近所さんに変な人だと思われちゃいそうで😔
今週だけで2回は見に行きましたし、
契約決まってすぐも更地なのに見に行きました。

コメント

はじめてのママリ。

わたしも毎週見に行きたい派
全然アリだとおもいます!

とりあ

むしろ見に行くべきです、建ってしまえば中身がどうなっているのか全く分からなくなるので💦

私は近所だったし職人さんがミスしていたら気付きたいなーと思っていた(職人さんが悪いとかでなく、人間誰しもミスして当然という考え)ので、週に2回3回は行ってましたよ😂

実際窓の位置や建具が間違っていて指摘しましたし、建築途中の写真も残せて良かったです☺️

一生に一度、しかも一番高い買い物なのに、見に行かないのは勿体無いです✨

私がご近所さんなら『気になるよねー分かる分かる😉』と微笑ましく思います😄

はじめてのママリ🔰

週1〜2回は見に行ってました!
作業間違いなく進んでるか?整理整頓されてるか?外回りに近隣に迷惑がかかるようなものは置かれてないか?等、見に行った時には気にしていました。
基本的に大工さんが一人で作業されることが多いと思いますが、電気や断熱色んな業者さんが出入りするので、不審者がいないかも気にしていました。