※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん2人以上いる方、上の子のクラスでママ友いたら下の子のクラスで…

お子さん2人以上いる方、
上の子のクラスでママ友いたら下の子のクラスではママ友いらないですか?自分からは作ろう!とは思わないですか?,上の子のときのママ友との方が仲良いですか?🧐

コメント

ママリ

下の子のクラスでも欲しいです!
それぞれに仲良いママ友がいます☺️

はじめてのママリ🔰

どちらにしてもわざわざママ友作ろうとは思いませんが
どうしても上の子の学年の方がやはり仲良いですね😅
下の子のクラスさっぱりです💦
参観日後の懇談会も出たことないです。。

はじめてのママリ🔰

いらないって程はないんですが、上の子の時のママ友達が旅行行ったり朝まで飲んだりめちゃくちゃ仲良いので、満たされてる感があります😂
適度に話すぐらいで、わざわざ仲良くなろう!って思いはあまりないです。

さおり

私も上の子のママ友の方が気が合う人が多いので、下の子のママ友頑張って作ろうとは思ってないです💦

はじめてのママリ

上の子の時も下の時も自分からはいかなかったですが両方できました!できたらできたで楽しいです😊同じくらい仲良いです✨

えるさちゃん🍊

下の子は下の子でいるし
みんな同じくらいの仲ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

いらないとまでは思わないですが、自分から頑張って作ろうとは思わないです😅向こうから来てくれたら仲良くしたい
私は一人目の時ほどは頑張らないです🧐

はじめてのママリ🔰

上でも下でも作ろうと思ってないです。
あえていうなら上の子の時に役員で一緒に仕事した人と、顔見知りが多いくらいですかね…

ぽん

上の子のママ友いますが、そこまで仲良しの方はおらず💦
今、下の子のママ友たちの方が仲良しの方多いです🙏