皆さんの旦那さん、特に金融関係の仕事についている旦那さんは書斎を持…
皆さんの旦那さん、特に金融関係の仕事についている旦那さんは書斎を持っていますか?
うちはマンションで、リビングとあと2部屋あるのですが、そのうちの一つは寝室、一つは旦那の書斎として使っています。
一つ気になるのは旦那が常に書斎に鍵をかけていることです。仕事で家にいない時はもちろんのこと、帰宅している時も書斎にいない時は常に鍵をかけ、肌身離さず持ち歩いています。ちなみに浮気は女の勘で、なさそうです。あとAVや変な趣味もなさそうです。
気になるのはちょくちょく激しいケンカが多く、これまで何度も離婚の話をしてきたのでお金に関して知られたくないものなどがあるのでは?と思ってしまいます。ちなみに旦那が家計をやりくりしており、お金の収支は詳しく分かりません。ただ、年収は確実に1000万以上あるようです。
本人曰く、仕事が金融関係なので個人情報が漏れないようにと言っているのですが、あまりにも鍵を厳重にするのでそれが普通なのかいささか疑問に思うようになってきました。
部屋が少ないし、私の部屋などもちろんありません。寝室も今は彼が一人で使っていて、子供が小さいので夜泣きで旦那が起きてしまわないように子供と私はリビングの一角を仕切って2人で寝ている状態です。
なんだか不公平ではないのかという気持ちと、そんなに私に見られたくないものがあるのか?という気持ちでずっとモヤモヤしています。
- あや(7歳)
コメント
ゆきにゃん
旦那さんが書斎で寝ればいいのでは?と思ってしまいましたσ(^_^;)
れな
私の旦那は金融関係のお仕事じゃないのでわかりませんがこの前小耳に挟んだ話では金融関係のお仕事されてるかたは家族にも書類?みたいなの見られたらダメみたいな事言ってました!
-
あや
回答ありがとうございます!
そうなんですね!じゃあ普通のことなんですかね?
それなら納得できるのですが>_<- 7月4日
-
れな
ちなみに私の旦那は営業しているんですが会社の社長は従業員はもちろんかぞくにも給料など見せられないので部屋にこもって1人っきりの空間でしていると言っていました!
- 7月4日
-
あや
そんなんですね〜お聞きしてちょっとスッキリしました!!
旦那のお客さんの個人情報なんて興味ないし、覗こうとも思ってないのでいちいち鍵かけるのにイラっとしてましたけど、あんまり気にしないようにします(^^)- 7月4日
mia
漏らしてはいけない個人情報を自宅で管理しているということは、ご自身で会社を経営されているのですか?
もし、会社勤めの方なら個人情報を自宅に持ち帰ってはいけない服務規程などがあるかと思いますが、どうなんでしょう?
万が一、泥棒などが入って書類盗難されたとかあったら怖いですよね。
-
あや
回答ありがとうございます!!
旦那は個人で会社を経営してる訳ではありません。個人情報を会社から持ち出す時は会社の持ち出しノート?みたいなのに逐一記入しないといけないと嘆いています。
だとするとやっぱりおかしいですかね??
いつも個人情報が家にあるっていう風になっちゃいますよね??
空き巣などが入った時に、部屋に鍵をかけていないと罰せられると言っていて、その為に鍵をかけないといけないと言っています。
しかし、私が出産後実家に一ヶ月程帰省していて、最後の数日だけ旦那も私の実家に泊まって一緒にマンションに戻った時、思いっきり書斎のドアが開いていて、もちろん鍵もかけていなくて。。この時、旦那が警戒しているのは空き巣ではなく私の方なのではないかという疑念が湧いてきて、ずっとモヤモヤしていました。- 7月4日
-
mia
何とも言えないですが、喧嘩にならないように、ご主人に聞いてみたらいかがですか?
もしかしたら、赤ちゃんがいるから残業で帰宅が遅くならないように、書類を持ち帰って家で仕事されているだけかもしれないですし。
ちなみにうちも主人が家計のやりくりをしていて、貯蓄など詳しい内訳は知りません。今は育休中ですが、働いているときから、毎月決まった額をもらって食費や日用品などを買っています。- 7月4日
-
あや
以前、妊娠中は家になるべくいれるようにって言っていて、実際家でちょくちょく仕事していたのですが、最近は普通に残業して遅いし、書斎で仕事してる様子はほとんど見かけないんですよね〜
ちなみに私は旦那からカードをもらっていて、食費や日用品などはそれを使っています。そしてお小遣い制です。医療費や冠婚葬祭の費用もお小遣いからなので正直すごく大変です。旦那もお小遣いは同じ額のはずですけど、その辺は絶対お小遣いから出してないと思います(-_-)- 7月4日
かか
うちも金融機関ですが鍵かけるほどの重要な書類は持ち帰ってくることはないかなーって思います。
家に鍵をかけてって用心する前に会社と家の移動中に落としたり盗まれたりって可能性もあるのでヾ(・ω・`;)ノ
自営ならわかりますが会社員なら社外に個人情報持ち出しって不思議に思ってしまいます。今個人情報厳しいですし。
私ならなにか見られたくない秘密でもあるのかなって思ってしまいます。
-
あや
回答ありがとうございます!
そうですよね、個人情報など持ち出しが厳しいなか、毎回鍵するのはやっぱり変ですよね?
私が以前、なんか書斎に見られたくないものがあるの?って聞くと、俺疑われてるんやなーって言ってて。。いや、信じられてないのはむしろ私の方でしょって思いました(^^;;- 7月4日
あや
回答ありがとうございます!!
そうなんですよね〜ただ6つ年上の旦那で相手の方が強いからあんまりそういうことが言えなくて。。すぐケンカに発展してしまうし。。逆に次にケンカになったらそう言ってみようかな(。-_-。)
ゆきにゃん
お部屋が有り余ってるなら問題ないですけど、限られているのに2つも占有されるのはちょっと違うと思います!
書斎は見られたら困る仕事の書類があるだろうし、せめて寝室を明け渡して欲しいですね。
うちは寝室は私と息子、旦那はリビングのソファーベッドで寝てますσ(^_^;)旦那はテレビを遅くまで見るのと、ベッドがセミダブルなので…息子がもう少し大きくなって寝返り打ち出したらマットレスだけ残してフレームは処分して布団を買い足す予定です💡
あや
そうなんですよね〜狭いマンションなのに、書斎で一つ部屋を占領されてこれから子供が大きくなったり子供が増えたりしたらどうするんだと思います(^^;;
旦那さんがリビングで寝てくれるのいいですね☆お優しい〜(*^^*)ベッドを処分するのは大胆な発想です!息子さん二ヶ月なら寝返りし始めるのももうすぐですね( ´ ▽ ` )ノ
ゆきにゃん
小学生でも中学年〜になったら個室いりますもんね!
疲れが取れないだろうから寝室で寝なよ〜って言ってるんですけど、テレビ見たいからって言われちゃいます(^◇^;)寝室にはテレビないので。
寝返りて何ヶ月くらいからするんですかね?まだジョイントマットも買うだけ買って敷いてないんですよ笑
あや
確かにソファベッドはなかなか疲れが取れ無さそうですね!でもテレビで心が満たされるのならいいのかな?(^^)
うちも寝室にテレビないので子供と私が寝てる隣で旦那がテレビよく見てます。流石に音量は少し下げてくれるようになりましたが(^^;;
うちの子供は寝返り4ヶ月頃からし始めました☆最初は仰向け→うつ伏せはできるけど逆が出来なくてよく助けを求められてましたが、5ヶ月入った頃には両方完璧にマスターしてました(o^^o)部屋のあちこちを縦横無尽にコロコロ転げて、気づいたらびっくりするところにいる時もあります(笑)
マットもまだ大丈夫ですけど、すぐ出番がやってきますよ(^ω^)敷くのが楽しみですね!!