コメント
はじめてのママリ🔰
学校から白って指示が無ければ、キャラ物の子も絶対数人はいると思うので大丈夫だと思います!
それに上靴はサイズアウトも早いですし、すぐ買い替えになりますよ!
うちの学校は白指定なので白です!
はじめてのママリ🔰
うちの小学生はキャラクターいないですね💦
少しは可愛くと思って先っぽが紫の上履き買いました🙌
はじめてのママリ🔰
小学生でキャラものは少ないと思います。
本人が希望するならいいと思いますが…正直、我が子だったらやめときなと思うので旦那さんの気持ちもわかります。
ままり
うちも指定なしの小学校ですが、何人かは柄あり(キャラ含め)の子いますよ☺️
高学年は分からないですが、低学年はチラホラ見かけました。
娘さんが気にしたら買い替えてあげたら良いのかなと思いますよ✨
ママリ
指定ない学校ですが、授業参観で見ると白いバレーシューズの子がほとんどですね🤔
たぶん安いからだと思いますが。
うちの上の子は保育園で使っていたポケモンがサイズアウトしていなかったので、小学校最初のうちはそれを使ってました。
下の娘は安いという理由で私が白いものを買ったんですが、ペンで色々描いてカラフルにしてます。
キャラ物の子がいるかは分からないですが、絵を描いてる人はいるとのことです。
りん
回答ありがとうございます
まさにジャストサイズですぐにサイズアウトするかなと思い、買いました。
店員さんに「小学生ですが、大丈夫ですかね?」と聞くと
「キャラ物も結構いらっしゃいますよ」と言っていただいたのですが‥