※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

宅建の資格を活かせて、土日祝や子どもの都合で休みが取りやすい仕事を知っている方はいらっしゃいますか。資格はまだ取得していませんが、取得を希望しています。

宅建の資格が活かせて、土日祝や子ども都合の休みが取りやすいお仕事されてる方知ってる方いらっしゃいませんか?🥺

まだ資格は持ってませんが取りたいと思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

不動産の事務員ですかね。
私がそうです。
水曜が定休日なので土曜は出勤してますが日祝は完全に休みだし、園の行事も休みとれますし、急な欠勤でも融通ききます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳✨✨
    水曜日定休日なんですね…!急な欠勤も対応してくれるの良すぎます🥺✨
    パートさんですか??

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、フルタイムのパートです😊
    会社によりますが1〜3万くらい宅建あると手当でるところが多いですよ🫶🏻

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てしながらフルタイムすごすぎます…!🥺✨✨手当大きいですね〜!😳明日宅建のテキスト見に行こうと思うんですが使われてたテキストなど参考までに教えて頂けないでしょうか?

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はとにかくダイパ重視で絶対一発合格したかったので日建学院という資格の学校のWEB講座を受けました!
    なのでそこのテキストです🙂
    参考にならずすみません…

独学で合格した上司は適当なテキスト買って、過去問を過去5年分3回くらい繰り返し解いたと言ってました😊(ただ法律が途中で変わったりしてるので過去問解く際はそこの変更点には注意です)

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

WEB講座受けてらしたんですね…!😳
    いえいえ!やはり1発合格狙うならその方法がいいのかなーと参考になりました🥺
    過去問ひたすら解くはやはり王道のやり方ですね!法改正もあるから最新のものでやらないとですよね!ご回答ありがとうございます〜!☺️✨

• 3月1日