※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
家族・旦那

旦那がいると育児のペースと自分の気持ちが崩れる。大前提、旦那は家事…

旦那がいると育児のペースと自分の気持ちが崩れる。

大前提、旦那は家事育児めっちゃやってくれてて感謝しかない。
感謝しかないんだけど、息子がいても自分のペースなんだよね、、、
眠ければ昼寝するし、息子が泣いててもすぐには対応しないし。ミルクの時間とか活動時間とかも気にしてるのは私だけ?ってなる。

全部言わなくてもやってくれるけど、私がやりたかったり息子に合わせたペースじゃない…

旦那と話したりするのは好きだから、平日日中1人で育児して、旦那の帰りを待ってる方が楽かもしれない。
分かる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますよ〜結局自分のペースで動かれるから、主戦力じゃないんですよね、私ありきの育児というか
だから疲れる

はじめてのママリ🔰

すごくわかります…!
めちゃくちゃやってくれて感謝大感謝です!
でもお昼寝のリズムが崩れたり、離乳食の時間も気にしていないのか私が言わないと気づかないし…
私一人の方が効率いいかもな…と思う時もありつつ、やはり大人二人での育児はだいぶ余裕が出るのでなんとも言えないです…😂

a

男の人は、気がつく人は稀です。
言わないとペースはわからないような気がします。
にしても、協力的で良いご家庭ですね👶🏻☺️

ちびトラマン

わかります。日頃1人で回してるから自分だけの方が楽です(笑)
上の子生まれて10年半ですがやっと折り合いついてきた感じです🤣笑
杉浦太陽さんが言っていましたが、自分の我は玄関に置いてきて妻のルーティンを崩すことなくいかにうまく入り込んでいくかが大事で、夫婦円満の秘訣なんですって。
本当それ‼️って思いました。
旦那が杉浦太陽さんだったらいいのに😇笑