メルカリで今思っても謎だなあ…と思うようなトラブルや取引ってありまし…
メルカリで今思っても謎だなあ…と思うようなトラブルや取引ってありましたか?
私の場合、ハンドメイドでアクセサリーを販売しているんですが、お相手から一度も返信はなかったけどお支払いはきちんとされたので発送したんです。
その後も動きはなく、事務局より自動評価でお取引を終えて、若干の消化不良はありましたが売上は入ったし別にまあ良いか…と思ってたんです。
けど、取引終了から一週間後くらいにその人が購入してくれたアクセサリーが受取不可みたいな感じで送った時の形そのままで返送されてきました。
それを事務局に伝えると入った売上金はお相手に返金されました。
支払い含む購入の手続きはされたのに受け取りもせず、一切何も言ってこず…これは一体何だったんだろうと今でもよく分からないお取引でした。
皆さんも何かありますか?
- Nep(8歳, 11歳)
mamari
同じようなことがありました
普通郵便で送ったものが 「あて所に尋ねあたりません」 となって戻ってきて、住所を調べたら葬儀場(セレモニーホール)でした😥
コメント