※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

洗面兼ランドリールームこの間取りだと、洗面台と洗濯機どこに設置するのが良いと思いますか😭😭

洗面兼ランドリールーム
この間取りだと、洗面台と洗濯機どこに設置するのが良いと思いますか😭😭

コメント

はな

私だったら
浴槽の上の壁のところに洗濯機
洗面台は今の位置(もう少し幅広げたい)

キッチン側の壁か、洗濯機の隣に畳むためのカウンター(その下に収納)

にすると思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😖⭐
    アイアンバーつけるなら、どう付けますか?🤨

• 2月28日
  • はな

はな

洗濯機の上も通せるなら左側
    洗濯機の上は乾燥機とかおくなら冷蔵庫とカップボードのある壁のほうですかね🤔
    洗面室入ってすぐとかお風呂出てすぐに何かぶら下がってるのは嫌なので😂

• 2月28日
ママリ

洗面室とランドリールームですよね、バスタオルとか下着とかパジャマとかは隣のファミクロで保管ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

置いてもタオルぐらいかな?と思います💦

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

それなら図面左下に洗濯機、ランドリーの漢字の下側に広めの洗面台が良いですね。
    図面左上に作業棚とアイアンバーがあれば良いかと思います。

• 2月28日
こちょ

ガス乾燥機などは設置予定ですか?
設置するなら、洗濯機を左下、その横に乾燥機を設置して上をカウンターに。
洗面台は右下に設置します。