※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさん保育園や幼稚園の子供の持ち物、子供が好きなキャラクターで揃…

みなさん保育園や幼稚園の子供の持ち物、子供が好きなキャラクターで揃えてますか?

次3歳児です
プリンセスやプリキュア、ミニーちゃんが好きなのですが、母的には安い西松屋のオリジナルやミッフィーとかでよくないか?と思うのですが

旦那が、3歳だと喋るしみんなで自慢しあったりしたら可哀想と言われてプリンセスなどを買っています

下の子はまだ一歳男の子なので特に好きなのとかは買ってなく、車とか恐竜、ディズニーなど色々です

3歳の女の子だけ好きなキャラクター買ってあげた方がいいですか?
みなさんはどうしてますか?

コメント

メル

それで毎日幼稚園楽しく行ってくれるきっかけになるなら好きなキャラクターの持ち物にするのもありだと思います👍
女の子だと、確かに、新しいお箸セットや水筒買った時によくお話聞かせてくれますし、プリンセス同士〜とかで見せ合いっ子してる姿も確かにあります(幼稚園で働いています)

でも、本人さんがそこまで強く希望してないなら、好きなキャラにするのは、次の買い替えの時とかでもいいかなと思いますよ(●'w'●)ノ
ミッフィーちゃんもとっても可愛いですし、何人か見かけるのでミッフィー友達もいるかなと思いますしね💕