※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はるり
子育て・グッズ

2歳半、テーブル付きハイチェアの卒業時期は?卒業したら何に座らせる?上…

2歳半、テーブル付きハイチェアの卒業時期は?
卒業したら何に座らせる?

上の子がテーブル付きハイチェアを使って食事しています。

下の子がもうすぐ1歳で、手づかみ食べなど下の子が自分で食べるようになる頃にリッチェルのベビーチェアが窮屈になるかも?それならハイチェアお下がり?あと半年くらい?と考えています。

食事の環境は、高さのあるダイニングテーブルに横付けでハイチェアを設置。
下の子のベビーチェアは、ダイニングチェアに腰掛けて、振り返ったら離乳食を食べさせられる距離に置いてます。
ダイニングはけっこう狭いので、ハイチェア×2はきつい…?かなぁと。

そこで、上の子テーブル付きハイチェアのあと
3歳くらいでテーブル直付けのキッズハイチェアを新たに買うか、ダイニングチェアに高さのある専用のキッズ向けクッションなどを買うか、どちらが使いやすいですか?

ちなみに上の子はこのハイチェアを抜け出して、ママの膝で食べる!!と譲らなかったり、隣のダイニングチェアに乗り移って気づいたら台所から逃亡してることが多々あります😇

コメント

ママリ

うちは下の子にお下がりするタイミングで、テーブルなしのキッズハイチェアを新たに買いました🙆‍♀️大人用の椅子+高さ出しクッションも考えたのですが、やっぱり足がつかないと姿勢が悪くなりそうでやめました🥺ハイチェアの方がきちんとした姿勢で食べられている気がしますし、こぼしたりの時も掃除しやすいです🙆‍♀️(うちのダイニングチェアはクッション部分を外して洗えないので😭)