実家にUターンするか悩んでます。小学校進学タイミングで実家に戻るか考…
実家にUターンするか悩んでます。
小学校進学タイミングで実家に戻るか考えてます。
娘は自閉症疑い・知的障がいグレー持ちで放課後デイなども必須になってきます。
実家に戻ると家賃もなく親もそこそこ手伝ってくれるとは思いますがめちゃくちゃ田舎で子供なんてごく僅か(小学校統廃合しても全校生徒70人ほど)なので放課後デイありますが今のところ1ヵ所だけで。HP見てる感じ通わせたいかって言われたらうーんって感じです。
実家から1時間程離れた場所は田舎の中では都会な部類になるので放課後デイも実家よりかは選択肢が増えますが結局娘と2人暮らしなので引っ越す意味はあるのかなって感じはします。姉夫婦の子供が娘と同級生な事くらいがメリットです。
今住んでる所は中核都市なので田舎過ぎず都会過ぎずなので放課後デイもどこに通うか迷う位にあります。
皆さんなら実家・実家から1時間程離れた場所・今住んでる所かどこにしますか?
悩み過ぎて分からなくなってるのでアドバイスほしいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
しぃ
何が不安で引越しするかにもよると思います🧐
小学生になり子供が帰る時間帯にママリさんが家にいないからなら実家の方が低学年のうちは安心かなと思います!放デイが週5で通えて送迎ありなのであれば今二人暮らしでも大丈夫なのであればそのままで行けるのではと思います🧐
コメント