コメント
なな
テストのための読解力をつけたい場合は
まずは毎日1行をよむ!というのがいいかな🤔と思いました
365日音読の本とかそうですが、短い文から始まってます🙆♀️
息子も本が嫌いですが、それでテストに必要なくらいの読解力は一応着きました!
BOY
本が大好きな息子が息子がいます!
テレビ、ゲームは一切せずとにかくずっと読書してます📚
本って内容よりも文字を追って読むことにとても意味があるらしいです👀なのでうちは漫画本もOKにしてて、ドラえもんやちびまる子ちゃんやキテレツ大百科などの漫画本をブックオフで大量に買ってゲラゲラ笑いながら読んでいます😂知らなかった良い言葉を覚えたりもするので漫画本もとても勉強になるんだなと思いました!
もし漫画本に抵抗があったらすみません🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
本大好き羨ましい限りです🥺🌈✨✨
実は私も漫画でもいいから文字を読んでほしいと思って勧めたのですが、漫画はどう読んでいいか分からない。と言われてしまいました。
右に行ったり左にいったり…
横についてもう一度漫画を読ませてみたいと思います!!!
初めて読むならドラえもん、ちびまるこちゃんあたりがいいでしょうか??おすすめはありますか??- 1時間前
-
BOY
息子も最初どう読むの?ってなってましたが読んでるうちにすぐ分かってくるみたいです☺️なのでハマればめちゃくちゃ読むと思います!!
うちはブックオフに行ったらドラえもんが一巻50円だったのでとりあえず読んでも読まなくてもいいから二巻買ってみたらどハマりしていました😆
ちびまる子ちゃんも息子にとって同世代の話なので楽しいみたいです🏫✨最近は天才バカボン、コボちゃんも読んでいます!
古本屋行くと安くて面白そうなのがけっこうあって、謎解きの本とか子ども向けに作られてる楽しい四字熟語とかいろいろあるので古本に抵抗がなければぜひお子様と一度行ってみるといいかもしれません❣️- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ブックオフで漫画見てみたいと思います😌✨
色々な候補もありがとうございます!
とりあえず一巻だけ買ってハマったら集めて行こうと思います❤️❤️- 20分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
その本持っています📕
買った数日は読んだのですが、全く読まず…
やはりそれだけでも読ませる方がいいですよね!!!!
なな
毎日長い分読まなくても、まだまだそこまでは長い文章は問題で出てこないので👍
読ませないより全然違うと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
根気よくどうにか短い文章を、毎日コツコツと続けていきたいと思います!!!!