※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

旦那がハワイ旅行を計画しているが、私は国内旅行を希望しています。体調や飛行機が苦手なこともあり、どうにか諦めさせる方法はありますか。

海外旅行行きたくないです。
旦那が恐らくハワイを計画しています(私や子供には知らせていないがパソコンで調べている)

旅行前から子供たちの普段の体調面など私が気を使わないといけないこと、私の腰痛があること、飛行機が苦手などその他いろいろありますが、とにかく国内でよくない?という感じです。
株で利益があるのでいろいろ旅行行きたいこと、子供が大人料金になる前に行きたいなどの理由だと思います。
ここ数年は毎年沖縄に行っているのでそれくらいでいいのでは、と私は思っています。
諦めさせる方法ないでしょうか?

コメント

孫悟空

円安なのに勿体無いよ!その分子どもの貯金に回そうよ!はどうでしょう?

• ままり

ままり

ありがとうございます。

「お金ならある」って言われそうです。。。
    裕福で海外旅行とか頻繁に行っている家庭は別として、私は国内で十分だし大人になったら自分たちで行ってね〜って感覚なんですよね。。。

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

ハワイは触れずに、腰痛いアピールしますね💦
最近座りっぱなしだと痛くて次の日とか動けないわ〜みたいな😱

• ままり

ままり

ありがとうございます。

腰痛は前よりは全然マシなんですけど、やっぱり長時間のフライトは想像しただけでキツイです💦
    まぁ腰痛無しにしても行きたくないのですが、海外旅行行きたくないなんて変わってますかね…

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

沖縄の離島を提案するとか、飛行時間の短いグアムはどうかと提案するとかですかねぇ...
私は海外行きたいですが、飛行機苦手だし、子供の体調管理に疲れるし、旅行の準備(子供の分もすべて、もしもの時まで考えて薬やら機内の対策グッズやら何やら...)私がやらないといけないのが疲れるので億劫になるお気持ちもよくわかります🥺
キャンセル保険に入った上で体調面などは通常通り過ごして、もしもの体調不良の時は諦めてもらうことを伝えておくと少し肩の荷がおりるでしょうか...

海外に行くのはお子さんにとっては良い経験になりそうですけどね☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます。

そうなんです!
    体調管理含めて旅行の準備など私がやることになるのも行きたくない原因の一つです。
    レストランで食事したいのに物価高で値段気にしなきゃいけないし、フードコートやテイクアウトですら高そうだし、その割においしい!って感動しなそうだし、チップも高すぎだし…
    ハワイ行ったことないですが、家族4人で200万はいきますよね?
    沖縄ですら子供は海よりプール派でショッピングよりホテルでゆっくりしたい、歩くの嫌いなので行く意味?ってなります。
    だったら沖縄でちょっといいホテルに泊まった方が楽だし食事もおいしいしサービス最高…ってなります。
    子供もハワイは熱望しておらず毎年行ってる沖縄を希望しているし、海外は大人になったら自分たちで行って〜って感じです。

旦那に伝えたいですが、代理店でパンフもらってきてカレンダー見てパソコンでホテルとか調べてるので100%不機嫌になるのがわかるので逃げたいです😭

• 3月1日
ママリ

私は遠出したい派なので、逆に国内でも楽しそうなプランニングを聞いたら、それもいいかも!!とすぐになります😂😂

• ままり

ままり

ありがとうございます。

また沖縄でいいよねと思っています。
    ハワイだと150〜200万とかになりそうなので。
    最近夫婦仲悪く旦那もすぐ怒り出す老人?みたいになっているので、この件で言い合うのがすごく億劫です。

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

うわぁ〜〜わかりすぎます。
    うちも老害化してるので内容違えど、旦那が不本意とする話し合いするのが本当に億劫ですよね…ストレス過ぎてもうなるべく合わせようとしてしまいます…

• 3月1日
まぁむ

全然回答にはなっていないけど、失礼します🙇

息子がハワイ行きたいと言い出し(お友達の影響で)、今チラチラ調べ出していた所にこちらに行きつきました。

150万…高い😵
私も海外よりも沖縄がいいです!
他の方にコメントされているのも見ましたが、同じく高い値段出すなら沖縄で美味しいもの食べたり、いいホテル泊まりたい。
私は英語も喋れないし、子供は飛行機も嫌いだし…
旦那は海外行きたがっていたのでノリノリ。

今回は子供発信だから、むげにもできない。
でも我が家はお金に余裕もない🤣