専業主婦の方にお聴きしたいのですが週1、2時間でもバイトするのも厳し…
専業主婦の方にお聴きしたいのですが
週1、2時間でもバイトするのも厳しいくらい専業主婦は大変なのでしょうか?
旦那に専業主夫やってもらってますが旦那の支払いだけでも毎月10万程あるので週1だけでも2時間でいいからバイトして欲しいと頼むと
家事ができなくなると断られてしまいました
ちなみに子供5人いるのですが
日中は末っ子のみしか自宅にいなく末っ子も私が見ながら仕事しています
子供たちの学校の用事や通院なども私が行ってるので
週1くらいバイト行けそうなものなのですが厳しいものでしょうか?
- 東雲♫(生後9ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供達のこと見てくれるなら出来ますよー!むしろ息抜きになるので私なら働きたいです😊
はじめてのママリ🔰
旦那さんが何か持病があるとかではなくですか...?
子どもの発熱とかでも質問者さんが対応するならさすがにバイトできそうです...
長年家にいたなら社会復帰?するのが怖いっていうのはあります😂(私が)
はじめてのママリ🔰
全然余裕だと思います!
はじめてのママリ🔰
全部やってるなら厳しいですがそうでない専業主夫さんみたいなので行けると思います。
ma
見てくれる人がいるなら出来ます😂
子供2人なので比べられないかもですが💦
子供が日中いないなら、その時間全部家事は毎日隅々まで掃除するとかしない限り埋まらないと思います😅
-
東雲♫
午前中で家事終わり午後スーパーや買い物行ったあとゲームしたりお昼寝したりして過ごしてます
- 1時間前
空色のーと
9ヶ月の末っ子ちゃんの面倒を見ていないのなら、全然いけると思います😂!
東雲♫
上の子たちは日中保育園なり学校でいませんし
末っ子もずっと私が見てるので
やはり行けますよね
育児辛いので見てもらって外で働きに行く方が息抜きになるのめっちゃわかります