※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子マホ🔰
子育て・グッズ

卵黄を始めて9回目くらいなのですが、量を増やしても食べてくれず…丸一…

卵黄を始めて9回目くらいなのですが、量を増やしても食べてくれず…
丸一個食べられるようになったら卵白パターンだと思うのですが、この場合は食べられるようになるまで待つべきでしょうか?
ある程度回数重ねたら、卵白チャレンジしても大丈夫でしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!うちもそうしました☺️

• 双子マホ🔰

双子マホ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

卵黄は半分食べたところで卵白にしました!私も卵黄1個がなかなか食べれず困っていてママリで質問した所、病院の先生が卵黄は半分食べれたら卵白に進んで大丈夫と言われたそうです!他の方の質問を見ても同じように半分食べて卵白に進んだ方が多く見受けられたので半分で終了しました😳 今でも定期的に卵黄食べさせるようにはしてます!

• 双子マホ🔰

双子マホ🔰

多分半量は食べてるかな…!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

少しずつ増やせば良いので卵白少量に切り替えても良いと思います☺️
心配なようでしたら、うちはカボチャや焼き芋に混ぜると卵黄1個ペロリでしたよ!!

• 双子マホ🔰

双子マホ🔰

ご飯に混ぜて食べさせてましたがなかなか進まず…
    確かにカボチャとか甘いものの食べはいいので、チャレンジしてみようと思います!

• 1時間前