口出ししたくてしょうがない🤣🤣子供が友達と映画に行きます。話を聞くと…
口出ししたくてしょうがない🤣🤣
子供が友達と映画に行きます。
話を聞くと、何時の映画見るかすら決まってない。
11時半に集合して駅→徒歩でモール(映画館)です。
午後の映画は早くても14時から。
映画の時間も電車の時間もわからない、おそらくついたらご飯食べても1時間は暇な時間がある。
そして帰りはバスだけど1時間に1本しかないから映画終わったら1時間待ち。
子供たちは1時間に1本しかバスがないことを知らない。
私は映画の時間から逆算してきっちりしたいタイプなので、乗る電車や見る映画の時間がわからないってのが信じられないのですが、男の子はこんなものですか?😂
小さいモールだから遊ぶと言ってもゲーセンぐらいしかないし、でもお小遣いも多いわけじゃない。
口出ししたいけどグッと我慢してます笑
- ままり
コメント
イリス
おおぅ…私も口出したくなるやつ…。
でもまぁ1時間くらい喋ってればあっという間のお年頃だと思いますし、一度無計画でやってみて今度は計画立てて…ってこともあるし、危険があるわけじゃないのでいいとします。
身を持って学べ、と。
ちなみに何年生なんですか❓お友達とバス乗ってランチに映画…何歳からやるんでしょう、そういうの。
ママリ
めちゃ口出ししたくなるやつですね…😅
でも何事も経験ですから…
大人からするとモヤモヤしますが、本人たちは楽しいでしょうね!
-
ままり
そうなんです🤣
言いたいのをめちゃくちゃ堪えてます笑- 1時間前
あゆ
ぐっとこらえて経験をつませる事が大事だと思います。
-
ままり
ありがとうございます!
とりあえず、何も言わずに行かせます🤣- 1時間前
ねねね🐈⬛
私は色々経験して大人になってからは時間きっちりしたいとなりましたが、高校生くらいまでは友達と場面行動も多く、バスで帰ろうとしたら、その日のバスが終わっていた事もありました(笑)
18時とかだったので、まじか、、となりましたが電車で帰ってきました😆
友達との映画も早めに行かないと選べる席がない時もあったり、何事も経験だと思うので学べ学べーでいいと思います!
最初から完璧目指すより、経験して自分たちで考えた方が学べる事多いと感じますし、最初から完璧だと少し時間通りにいかなかったりすると焦ったりイライラするので、何事も経験した方がいいと思います♪
-
ままり
最終バス、こちら17:50です😂
なんか話が変わり、映画終わったらモールでて夜ご飯を別のお店で食べる話になってるそうで…
お友達の子は夜中12時に出歩いてる子なのできっと親もなにも言わないと思うのですが、うちの門限は18時なので、門限には帰るように口出ししようと思います😇- 1時間前
ままり
今の子はスマホあるから簡単に調べられるのに(昔は時刻表とか紙だったので🤣)なぜ事前に調べないのか疑問過ぎて…
中1男の子4人で行きます。
小学生のときは、私がお友達の両親に相談して事前に席取り、モールまで送って迎えに来て欲しい時間に連絡してもらってました。
ボーリングとかも基本送迎ありきでした。
小学校卒業はみんなで調べてバスとか電車使ったらどうか?と提案しましたが、結局私の送迎でした。
LINEのやり取り見せてもらったのですが、みんな行き当たりばったりなのか、丸投げのようなんです🤣