※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

推しのライブについて相談です。職場の同僚(年上でファン歴も長い2人)…

推しのライブについて相談です。
職場の同僚(年上でファン歴も長い2人)と3人で推していますが、今回のチケットで私だけが当選、2人が落選という気まずい状況になりました。

1次抽選の後、落選した2人は私を誘うことなく、2人だけでライブビューイング(映画)に行くことを決めていたようです。
私に一言も声がかからなかったことに少し寂しさと複雑な思い(「あっそ!」という気持ち)があります。
ライブビューイングも抽選なんですねっと言ったら
抽選だから2人で申し込もうって話してるんだと言われました
•まもなく2次抽選が始まりますが、私から**「2人のために2枚申し込んであげようか?」**と提案すべきか迷っています。

1. 自分から「2次手伝おうか?」と声をかけないのは、当選者の嫌味(不誠実)に見えるでしょうか?
2. 2人が勝手に映画行きを決めている以上、放っておいても良いでしょうか?(これも抽選のため重複したら映画が無駄金になります)
3. 今後の付き合いで「次は協力しない」と思われないか不安ですが、どう立ち回るのが正解でしょうか?
同じような経験がある方や、皆さんの意見が聞きたいです。
育児とは関係ないですが、よろしくお願いします。

コメント

COCOA

はじめてママリさんが当選してたならライブビューイング誘わなくて当然だと思います、
2人の為に〜って文言はなんだか上から目線でやってあげる感受ける人もいると思うので避けた方が良いと思いますが、
やってあげたいって気持ちがあるなら、2次申し込むなら私に手伝える事在るなら手伝うよ、って声かけてあげたら良いのかなと思います、
ただ今後も同じ様な事はあると思うので、その度にこんな面倒な思いする位ならある程度ドライな位が丁度良いなかもなって気がしますが、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライブビューイングは私が当選した日の他に2日間(全3日間)あり1日も誘ってもらえなかったことに少し凹んでいました。
    確かに同じ推しのグループな以上今回のようなことは繰り返されますよね、
    あまり気にせずに言われたら手伝うスタンスでいようと思います、ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1.声かけなくて良いと思います。不誠実には見えないです。

2.主さんが行こうとしてる推しのライブのライブビューイングなんですよね?それなら、主さんを誘わないのが普通だと思うし放っておいたら良いと思います。

3.今後も今までと変わらず。