※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

インナーバルコニーの必要性について迷っています。プールやBBQができる広さは魅力ですが、荷物を運ぶのが大変で、使わなくなる可能性もあると聞きました。皆さんの意見をお聞かせください。

インナーバルコニーにするか迷っています。
元々バルコニーいらない派なんですが
間取り上インナーバルコニーがあってそれならプールやBBQができるほどの広さのバルコニーが欲しいと思いました。
でも、プールやBBQなどの荷物を2階に持っていくのが大変、あっても使わなくなると聞き、迷っています。
皆さんの意見を聞かせてください

コメント

ちど

庭で事足りますよ!
荷物の上げ下ろしもだしメンテナンス費用もかかるって大変だと思います😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

庭のスペースを取れなさそうでして💦
    そうですよね、ありがとうございます

• 3月3日
くう

プールができるくらいのインナーバルコニーのあるところに住んでたことありますが、立地のせいもあるかもしれませんが掃除が大変でした💦
普通のバルコニーよりも排水口に砂やほこり??みたいなのが溜まりやすい気がします。交通量の多い道の側だったせいもあるかもしれません。

逆に田舎の方だと蜂の巣問題があるので、もしバルコニーがなくてもいいならつけない方がいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり掃除大変ですよね💦
    ありがとうございます!

• 3月3日
ままりぬ

インターバルコニーでまあプールとか全然できる広さではあるけど2階に水道ないしでやったことないです🤣🤣
BBQも庭があるのでやるなら庭ですね😣

うちのインナーバルコニーは洗濯物干すだけです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

庭いいですね🪴
    ありがとうございます!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

庭で十分です!タープ貼れるようにしておけばいいですよ。

うちは田舎なんで、ちょっと屋根っぽいところは、蜘蛛の巣、鳥の巣、作られないようにこまめに掃除しないとなので、インナーバルコニーになったら大変そうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

庭を作れるスペースがなくて💦
    やっぱり掃除が大変ですよね、子どもがいると余計に掃除できなさそうです
    ありがとうございます!

• 3月3日
こちょ

ウチは田舎でインナーバルコニーあります。
砂埃はありますが、蜂の巣、鳥の巣は作られてないです。
洗濯物を干すのと、夏は夫とバルコニーでお酒飲むのが楽しみです。
4.5帖分なので、家族でBBQは庭でしますが、夫と二人で焚き火台に炭を起こして、ソーセージなどを焼くくらいは出来ます。
小さなテーブルも準備してあるので、卓上バイオエタノール暖炉を置くと癒しです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

砂ぼこりすごいですか?
    良い意見も聞けてよかったです!
    ありがとうございます

• 3月3日
  • こちょ

こちょ

うーん…すごいと言うほどでは無いです。秋に枯れ葉が飛んでくるなぁって事はあります。
    あと、インナーバルコニーの電気をつけると、虫がやばいです😅

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    虫は嫌かもしれないです💦 

• 3月4日
  • こちょ

こちょ

虫対策は、電気つける時は、防虫ネットをバルコニーの開いてる部分に張っています。

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対策はできますもんね!
    ありがとうございます。

• 3月4日