※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

元々緊張しいの性格です。これって、どうすれば緩和されるんですかね💦元…

元々緊張しいの性格です。これって、どうすれば緩和されるんですかね💦
元々完璧主義なとこがあって、産後にパニック障害不安障害になりました。
一時期良くなってましたが今ぶり返していてまた薬で治療中です。SSRIのおかげもあって、少し前の絶不調の時よりはだいぶ回復してきました。

緊張すると脳が疲れてしまいます。
もう根本の生き方、考え方を変えていきたいのですが、どうすれば変われるのか…人間はなかなか変われない事は分かっています…でも、
こう考えるようにしたら、緊張しにくくなったよとか、気楽に生きれるようになったよとかなんでも良いのでアドバイス貰えませんか?🥲

コメント

ゆゆゆ

私は夫に出会って、だいぶ考え方かわりました!
前はこの発言これでよかったかなー?とかこの服装おかしいかなー?とか後悔したり、人からどう見られているかを考えてしまう性格でしたが、夫にそれを言うと「大丈夫大丈夫、だっっっれも見てないから🤣!!!」と冗談混じりで言われるのが定番で、気持ちが楽になりました😂笑
確かに自分自身も人の失敗を覚えてないし、失敗したからといって責めるわけでもないし、なーんでも忘れていくんだから気にしても無駄だなぁ!って思うようになりました😊

この回答で合ってるかわからないですが、、、はじめてのママリさんも考えすぎずゆるーく過ごせるといいですね🕊️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ビックりしました!夫からも同じこと言われます!!!ꉂ🤣𐤔

• 1時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

おぉーーー!同じでしたか🤣👏
    私もこのマインドが擦り込まれました🤣✨

• 1時間前