※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳飲ませてオムツ替えて、すること全部しても寝てくれなくて、抱っこ…

母乳飲ませてオムツ替えて、すること全部しても寝てくれなくて、抱っこしてあやしても寝かせても泣き止まない時、どうすればいいですか?ギャン泣きされると参ります、、、
いつも夜中から寝ません

コメント

ままり

そーゆー時、ほんっっっっとうにきついですよね…😔🤦🏻‍♀️
私はもう、一旦寝かしつけから頭を離すために、部屋を明るくしてテレビでディズニープラスを付け、立って抱っこしたまま歩き回りつつ、泣いていても気にせず映画見てます🥱そうすると意外と静かになったりしてくれます。孤独に感じたり責められている気持ちになったりしやすいので、好きな映画やドラマ見るのおすすめですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

👶生まれてから、ドラマや映画を観れてないので、寝かしつける時間じゃなくて、それを観る時間と思うと自分的にも気持ちが楽になりそうです、試してみます🙇🏻‍♀️‪‪

• 56分前
  • ままり

ままり

自分時間って本当になくなりますよね😭
    毎日育児お疲れ様です。少しでも苦しい時間が楽しい時間に変わりますように🌱
    本当にしんどくなったら、頼れる人や機関たくさん頼っちゃいましょうね…!

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    20分前にやっと寝てくれたんですが、今また起きてしまいました😢😢
    がんばってみます

• 32分前
はじめてのママリ🔰

私も最近同じ感じで悩んでて手当たり次第いろんなこと試してました😅
湯たんぽ導入したら少し長めに寝てくれるようになりました👍
我が子は寒がりだったみたいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も寒くて泣いてる可能性あるかもなので、試してみます🙇🏻‍♀️‪‪

• 56分前
はじめてのママリ🔰

おっぱいだいすき赤ちゃんって、なかなか寝ないツワモノが多いですよね(笑)
うちもです!!!

わが家の長男と次女がそうでした。
うちの場合、新生児期から添い乳で寝かせてるので抱きかかえたまま、わたしがゴロンとふとんに横になり、そのまま授乳おわっても一緒に腕の中で寝ちゃってること多いです。

母乳だと、パパさんの協力も難しいからママはしんどい💦でも、その時期は実はとても短くて貴重です💓首座り前のふにゃふにゃ赤ちゃんが力いっぱい泣いて、ママになにか訴えてる姿を胸に刻んで、ふっーと深呼吸するといいですよ!!
あとは、自律神経に優しい系の音楽かけてトントンしてると自分も赤ちゃんも寝てることよくありました。

一度、産後ケア使って助産師さんにおっぱいマッサージしてもらうと、話も聞いてもらえるし、疲れもとれます!
ママ、寝不足でつらいと思うけど、頑張りすぎないでくださいね💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は授乳中に寝てくれてそのまま次の授乳まで寝るんですが、夜からは、しっかり飲んでるのに目はパッチリで困ります😭
    そうですよね😭この時期は今しかない 貴重な時間と思うと心保てそうです🥹

• 53分前