※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

みんな一晩ひとり時間になったらどうしますか?これまで私飲みも許されな…

みんな一晩ひとり時間になったらどうしますか?

これまで私飲みも許されなかったけど旦那が「お母さん仕事休み難しいんなら子供たちと旅行行ってこよっかなー」とかぼやいて、まぁ決行される可能性は低いんだけど一緒にいきたいなってしゅんとしたけど、次の瞬間(あれ?うそ…もしかして一晩通して自由なの!?うそでしょ)ってかけめぐった。

でも飲みに行ける友達はいない、
お酒が好きだけど毎日家で飲んでるからやるなら外でイタリアンとともにおいしいワイン飲みたい、
これまで飲むならお母さんと飲みななら爆喋りが一番最高のプランだったけど、外で飲むならお父さんもついてくる、
一人で中心地で飲むのもいいけど(したことはナイ)帰りは遠い、タクシーは5000円

外で飲みたい気持ちも強いけど、帰りや初ひとりイタリアンの空間考えたら、いいお酒やいいおつまみ買いまくって家でのんびりもいいのかもしれない…

という無駄な妄想。

コメント

みー

自分が泊まりがけの出張で、産後初めての1人の夜を過ごした時は1人で焼き鳥屋で飲みました!最高でしたよ🫶
また1人の夜を過ごしたいですが、到底来なさそうです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとなかなかないですよね😭💨
    私自身はひとりの時間が特に必要なタイプだったんですが、あまりにも旦那が家族でいたがるのでこの7年で一人だけ別行動とかなったら仲間はずれにされてる感覚になってめちゃ虚しくなってしまうようになったんですよね🤯なんの話って感じですが🤣なんかいざその時来たら謎の虚無感で100の力で楽しめなさそう🥹
    いや、ほんとに外・一人・飲みなんて喉から手が出るぐらいやりたいんです!!!!そのトキがきたときに全力で楽しめるようにどのルートが最適か綿密に計画練ります!!😙

• 1時間前