年子自宅保育について上の子の保育園が決まらず、自宅保育になります。2…
年子自宅保育について
上の子の保育園が決まらず、自宅保育になります。
2歳になったら多少枠が空くようで、それを狙って希望を出すのですが、2歳になるまでの数ヶ月間、自宅で2人育児…。
夫の育休をどのくらいの期間お願いすべきか悩んでます。
1年は流石に難しく、、、似たような方どうされてますか?
実家、義実家は仕事もあり、なかなか頼れません。
ベビーシッターも考えましたが、以前、我が子を怪我させていて、それ以来信用できず…依頼するとしても家事代行かなと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 生後11ヶ月)
コメント
てんまま
上2人は自宅保育長かったです!
逆に2人とも自宅保育だと、出掛けなきゃいけないよう用事とかないので1人でなんとかなりましたよ(^^)
毎日気ままに公園や支援センター行って昼寝して、午後から買い物行って、と気ままに過ごしていました(^^)
夫育休ゼロです!
はじめてのママリ🔰
すごすぎます😭😭😭
下の子の夜中対応とかも夫介入なしですか?昼間は上の子の対応に入っているだろうし、寝不足なのが心配で😥😥😥
てんまま
ミルク拒否で完母、めちゃくちゃ寝ない子たちだったので、ほぼ徹夜状態でした!!!寝不足なまま2人目産まれたので、妊娠期間も含め4年以上寝不足でした!!
末っ子がミルク飲んで、上の子達よりは寝てくれたのでかなり楽に感じました🤣