コメント
はじめてのママリ🔰
借入が4600万てことですか?
預貯金はありますか?
はじめてのママリ🔰
20代後半夫婦です!
我が家は夫の年収の5倍にしました💦
子どもの発達のために病院に通うとか、登校拒否になった時とかに、仕事をセーブするのは私だと思ってるので、世帯では考えなかったです☺️
-
こは
ありがとうございます!
そうですよね、小1の壁とかもありますし…。旦那さんの年収だけで考えるのも、今後のことを考えると大切ですね🤔
ただ、私たちの場合だとペアローンでも組まなければ到底家を買えそうではなく…😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私たちも世帯で1000万超えてますが、元々賃貸マンションで住んでいた地域は億近くだったので、身の丈に合った地域に引越ししました🤣
家のために仕事を頑張るか、家の値段を抑えるか、だと思うので、後悔のないように✨✨- 1時間前
こは
ありがとうございます。
住宅ローン調べ始めであまりよく分かっておらず申し訳ないです。
貯金は1000万円あります。緊急予備資金に600万で、頭金400万を考えています。ローンは35年、月15万ほど返済を考えています。
はじめてのママリ🔰
うちも世帯年収1000万、借入4800万、頭金500万、と似ていたのでコメントしました🙆♀️
月々の生活費、その他のローン、お住まいの地域(車の有無など)、昇給見込み、教育方針、育休の有無、今後の出産予定などなど…他にも考慮することを考えたらキリがないですが、私は大丈夫!だと思いました🙂
何より若さが強いかなと🤣
お若いのに預貯金あって素晴らしいですね👏
生活費に対して月々の返済が難しいなと思ったら、40年ローンにして繰り上げ返済を考えるのでもよろしいのではないでしょうか?