※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マグネットネイルについて初めてネイルサロンでしてもらったんですけど…

マグネットネイルについて

初めてネイルサロンでしてもらったんですけど、
マグネットのキラキラ感が物足りない気がします。白色ぽいベージュにしたからか爪がただ混濁しているだけのよな、、、

ChatGPTに相談したら、粒子が細かいからじゃないかと言われました。初心者すぎて色味ばかり気にして粒子については大きさがあることさえ知りませんでした。

お店にネイルチップの見本が置いてあるけど、
見本を見て決めても、実際に1本だけ爪を塗ってもらうとイメージしてた色と違うなと思うことないですか?そのとき店員さんに違うとなかなか言えなくて💦

皆さんはまだ1本だけしか塗られていないときイメージと違うので別の色で!とお願いできますか?

画像は持参してこんな感じでお願いしますと
伝えるんですけど、他にどういう感じでオーダーしてますか?

自分のセンスのなさが嫌になります

コメント

はじめてのママリ🔰

私も塗られた後に別の色で!となかなか言えず承諾してしまい出来上がり後に後悔してるタイプです、笑
なので最近は画像を1枚じゃなくて3枚くらい見せてこの辺の色で迷ってます〜と初めから伝えています!するとこれとこれどちらがいいですかね??と聞いてくれるので、自分の意見が言いやすいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今回3枚ほど画像を用意して行ったんですが、、、この中の写真だとどれが1番好みですか?→これです!の流れで1番近い色味を教えてくださったのでそれにしたのですが、、、難しいです😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

以前ネイリストさんに一本だけ塗った時は落とすの本当に楽なので、気兼ねなく色んな色を試してください!
と言われてから、ネイルサロンに行くと最後の3色くらいに絞って、それを試してもらって決めてます。最初から3色にすると残り2色は絶対に拭き落としすることになるので、選ぶことがあまり気にならないです。また、それをしてて嫌な顔をされたことは一度もないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    1本だけじゃなく3本塗ってもらうのいいですね!!!
    拭き取ったあとってまた下地?から塗ってもらうんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下地塗ったあとって一度硬化してるので、下地は何も変えないで大丈夫ですよ。普通に拭き取って塗り直すだけです!

• 1時間前
ママリ

ベージュ系の薄めの色はキラキラ感抑えめのお上品な感じな気がします🤔
マグネットの乗せ方があまり上手ではなかったんですかね😭?

色味は爪に乗せると全然違います!
2度塗りしてやっと見本の色味に近い感じです🥹
私は近い色味3つぐらいピックアップして試し塗りしてもらってました!
それでもイメージと違う場合は遠慮なくやっぱり~っていろいろ試してます🤣

私は画像見せずに口頭だけでオーダーしてました😂
今日は濃いめのボルドーとゴールド!とか原色系で1本埋めつくし!とか白のグラデーションで!とかです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにキラキラ感抑えめなのかもしれません。ChatGPTにも同じこと言われました。マグネットの乗せ方が上手いかどうかは初心者すぎてわかりません😢
    やっぱり3色ほど試させてもらうのいいですね!次からお願いしてみようと思います!ありがとうございました!

• 1時間前
ママリ

粒子の寄せ方、光の出し方までオーダーされましたか??

私はマグネットの時は効果前にかなり確認させてもらってます⭐️
色も寄せ方も!
オーダーの時に色味デザイン見て確認したいことを伝えてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました

• 1時間前
milky

ネイリストです🙆🏻
マグネットと言ってもラメの入ったマグネットなのかパール系のマグネットなのか光の当て具合やお店の磁石の強さにもよると思います💦
1本塗った時にまだ固めてない状態ならその時に他の色でと私なら教えて欲しいです🥹‎✨
デザインはよくこれでと持ってきて頂くのですが、色味やデザインも理想通りか細かく確認しながら進めていってます🤗
遠慮なくここが違うと思ったらネイリストさんに伝えていいと思います🙆🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグネットにも種類があるんですね💦
    次からは頑張って伝えてみようと思います!!ありがとうございました!

あの、一つお聞きしたいのですが、
    爪が透き通るマグネットか、透き通らないマグネット、があると聞いたのですがどちらのほうが人気とかありますか?

• 58分前
  • milky

milky

透けるとはシアー系のマグネットですかね?…🤔💭
    マグネットに関しては透けない方が個人的に好みなのとうちは人気です🙆🏻
    しっかりおおめで2度塗りしないとキレイなマグネットが出ないので爪に負担が無い程度にしっかり塗ってます🙆🏻
    ニュアンスネイルをメインにされてる方はシアーでされる方が多いかもです…🤔💭

• 38分前