※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の性の興味についてふと子供のケータイの写真を見たら、広告で出てき…

小1の性の興味について

ふと子供のケータイの写真を見たら、広告で出てきた下着姿のスクショが出てきました。
パパが気づき、問い詰めケータイ取り上げました。息子は見られたらマズイという気持ちがあったようで、勝手に保存されたと嘘をついています。
その後もパパの機嫌が最悪で、必死に機嫌取りをしていました。
私からは、息子には、興味がある事は自然な事だけど、写真で残すのは良くないと伝えました。ケータイの取り上げも違うなと思ったのでルールを決めて使っていいことにしようと思ったのですが、パパに怒られるのが嫌なのか、もうケータイには興味ないからいい!と言っています。
こういうのを隠すようになって行くことと、変な方向に興味が行ったらと不安です。
まとまっていなくて分かりづらかったらすみません。
これからどんな風に接すればいいでしょうか?
同じような経験をされた事がある方はいますか?

コメント

ゆきだるま

小学生1年生だと色々興味も出てきますよね!
うちの子は2年生ですが、性のことあまり興味がなさそうで逆に心配です。。😅
興味がでてきた今がチャンスだと思ってお話ししてもいいかもです✨

はじめてのママリ🔰

むしろおなじ男として旦那さんの方が向き合っていけたらいいですよね💦😭悪いことでは無いですしね…😅

ママリ

男同士、パパの出番でしょ!って思いますけどね。

遅かれ早かれ自然なことですよ。
なんで怒るのですか😳

年来は関係ないと思いますし、
息子さんに教えるいい機会だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

確かに親に隠れてとか間違った知識がつくのは心配ですね💦(でも、ある意味大人に隠れてそういうことするのは普通な気もします…誰しもこっそりするものかなと…)

性への興味については、低学年向けの性教育の本を買って一緒に読むとかですかね🤔男同士だからパパと話す方が効果ありそうかな〜って思いました。

それよりもパパがずっと機嫌悪いとか、それに対して必死に機嫌取りする構図の方が、まずいなって思いました。今回のことに限らず今後何かあったとき、隠し事したり嘘ついたり萎縮したり、本音が話せなくなったりしそう。パパには怒った後は切り替えて普通に接してほしい😣