※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
子育て・グッズ

自宅保育中の方、赤ちゃんとどのくらい遊んでますか?いま生後半年の子を…

自宅保育中の方、赤ちゃんとどのくらい遊んでますか?

いま生後半年の子を育てていて、
だいたい一回の活動時間が2時間くらいなんですが
私が遊ぶの下手すぎて1人遊びをさせて
自分はそばでケータイ片手に見守ったり横になったりと
怠惰を極めています…。

夜になるといつも自己嫌悪に陥るので
皆さんどんなふうに過ごしているか教えてください!

コメント

ニコ

はむはむさんと同じです☺️
午前中や夕寝後は1人楽しそうなのでたまに話しかけつつ1人遊びをさせて私は好きなことか家事してます!

• はむはむ

はむはむ

同じ方がいてホッとしました…!
    自分のことばっかりしてて罪悪感がすごかったんですが、1人遊びできてるうちは甘えていいんですね☺️

• 1時間前
  • ニコ

ニコ

ほぼワンオペなので離乳食やおむつ替えなどのしないといけない育児はしっかりしますがその他は自分の時間にあてることで気持ち的に余裕がうまれるので全然良いと思います♪
    多少なりの罪悪感はありますが、寝る前に今日もありがとう大好きだよ〜🫶🏻と伝え罪悪感なかったことにしてます🤣

• 1時間前
  • はむはむ

はむはむ

わたしも平日はフルワンオペなので気持ちの余裕がほしくて😭
    お互いがんばりましょうね!
    私も寝る前の大好きだよ〜🥰で帳消しにしていきます!

• 52分前
はじめてのママリ🔰

私も遊ぶのが苦手なので大体は外出て散歩しながら、お花だね〜とか飛行機きたよ!とか話しかけてました!

• はむはむ

はむはむ

わたしも晴れてる日は手持ち無沙汰になるので散歩に出かけてます!
    話しかけが足りなかったかも…と反省したので週明けからいっぱいお話ししてあげようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生後半年の時はそんなものでしたよ☺️
むしろのんびりできるのは小さい頃だと思うので、怠惰は極められるだけ極めた方がいいです!!!笑

• はむはむ

はむはむ

そうなんですね!?
    なんて怠惰な日々を…と罪悪感でいっぱいだったんですが、そうもいかなくなると聞くと今のうちにゆっくりさせてもらおうと思います🤭

• 1時間前
みーすけ

個人差はあると思いますが、今思えばその月齢の頃だけなので、親も楽しちゃいましょう!
でも気になるなら絵本を読み聞かせしてあげたりするだけでも、全然違うと思います!
毎日数冊一緒に見てましたが、1歳前は特に絵本大好きっ子でした!