※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずぽん
家族・旦那

11月に20人規模の結婚式を控えてるんですが、わたしのダイエット方法…

11月に20人規模の結婚式を控えてるんですが、
わたしのダイエット方法がハードな為今後の妊活に影響が出そうで本気が出せません。
結婚式するなら不妊治療したいなって思うようになりました。。
わたしの卵ちゃんたちのタイムリミットもあるので2人目産んでからちゃんとダイエットして結婚式したいんですけど、
20人の人たちに11月に結婚式するよーって言っちゃってます。
不妊治療優先しちゃダメでしょうか〜😭
家族で話し合えよって感じですよね多分。
何かアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

別に他人の結婚式心待ちにする人なんて親以外はないので気にせず治療していいと思います。

やっぱり妊活するからやめたーって言っておけばいいと思いますよ。

• ゆずぽん

ゆずぽん

今23歳なんですけど、わたしの友達周りで結婚式する人の方が珍しくてめっちゃみんな喜んでくれたので申し訳ないなというか、なんやねん。みたいに思われるかなぁと思って、、、、笑
    そこまでバッサリ切ってくれるとめっちゃありがたいんですが、妊活するからーってもし言われてもなんとも思わないですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあしょうがないかーって思いますねー別に他人の人生設計なんでどうとも思わないです。

妊活が言いたくないならお金が厳しくなったーとか旅行行くことにしたとか?やるって言ったのに!!!とか怒ることはないですよ。

もちろん本人には言わないですけど結婚式行くのも準備にもお金かかるし、想像してるうちは楽しいですけど直前とか当日とか結構お金つらーって思う人多いと思いますよ🤣

• 1時間前
  • ゆずぽん

ゆずぽん

いやーそうなんです。夫婦で招待されたことがあったんですが子供が小さくてお金かかる時期だったので出費が激イタでした。。

はっきり伝えてくださりありがとうございます。
    これより寝かしつけが終わり次第旦那と会議してきます。

• 1時間前
チョコクロ

妊娠する前に結婚式しちゃったほうがいいと思います
23歳ならまだ全然タイムリミットではないと思いますよ
30代後半とかならまぁタイムリミットもわかりますけど
2人目なら初産でもないし急ぐことないと思います

• ゆずぽん

ゆずぽん

不妊治療しないと妊娠できない体質なのと卵の残り数が少ないので妊活は早めにと医師から言われておりまして、、、。

• 1時間前