コメント
はじめてのママリ🔰
はい、私は人と会うのが面倒になりすぎて、今や友達自体ゼロになりました笑😂
ママリリ
全く一緒です!友達との遊びも年1くらいです😂
遊んだ後はぐったりだしなるべく予定入れないように立ち回ります😓
-
くま
そーなんです‼️
遊びに行っても疲れるんですよね💦
土日は平日出来なかった家事して買い物して…たまに家族で遊びに行って…くらいが疲れなくていいです😂😂- 2月27日
ローヤル
はい、まさに土日誘ってくるママ友一家に困惑してます。
ウチは夫が土曜勤務多く、貴重な日曜日なんです!
にも関わらず、日曜日に「パパさんもご一緒に」とか誘われます。
ウチの夫、いつ休めばいいの!?
5回に1回しか誘いに応じないのですが、変わらず誘われます。
恐らくママ友一家は、活発過ぎるムスコを持て余し、ウチの子(&私達夫婦)に子守を分担して欲しいのかと。
祖父母は頼れず、一人っ子で兄弟で遊ばすこともできず、シンドいのでしょうね。
でも週末他所の家庭を巻き込まないで欲しい…
-
くま
一緒ですーーー😂😂
旦那も誘われます!てか向こうは車なしのシングルの方なので…うちの車で遠出したいのかな?って少し思ってます😅
そんな誘い方もされますし😓
でも旦那居ても気まずいし💦
ママ友も毎週子ども(活発男の子1人)と一緒で辛いのかなー?って。
でも私は家族だけで過ごしたいです!
断っても誘い続けるメンタルすごいなって思いますね😂😂- 2月27日
ローヤル
このツラさ分かってもらえて、嬉しいです涙😭
相手はシングル!手強いですね~(笑)
もー、聞いてもらえますか!?
このママ友から「パパさんもご一緒に」とか誘われて、一家総出で行ってみたら、相手パパと子供だけ…(唖然)
しかもパパからもママ友が不在の言い訳もなく😱3回くらいやられました😱
ウチの家族利用して、ママ友ちゃっかり休憩してんじゃねぇ💥ですよ(荒れててスミマセン🙇)
ホント、断られても懲りないハガネのメンタル羨ましいです!
くまさん、共感してもらえて大感謝です😭
-
くま
えぇぇーーーーー!?
ママ居ないとかあり得ないし!!
そんな人聞いたことない😱😱
信じられない🤯
ちゃっかり休んでどこ行ってるんですか!?
もう縁切りたいレベルですね😨😨
こちらこそ私のさらに上をいくエピソードで…まだまだ上がいるなと笑
大感謝です🤗🤗- 2月28日
くま
同じですねーー😂😂