コメント
はじめてのママリ🔰
4月からそうなります😂
おふちゃん
私も4月からなります!
どんな生活になるか…
ドキドキです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなのですね!
私は一年経ちます。
私が休職中なので、子供は未就園児で何とかなりましたが、働いたら色々と大変かなあと考えています。おふちゃんさんは働いておられますか?- 3月1日
-
おふちゃん
1年経つんですね!
私は今も短時間で働いていますが、家が賃貸なので家賃分がまるまる増えるため、仕事の時間を伸ばすように先日職場と話しました!
新三年生なので、6時間授業も増えるため、帰宅時間ギリギリまでの予定です。
未就園児だと、丸々一日一緒ですよね。
それもとても大変だと思います👦
うちは、週末など、二人きりでこの先私がもつか心配です💦
一人時間がなくなるなーと😅- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
すごい、お仕事えらいですね!☺️
確かに家賃がかかりますよね!😂生活費も地味に💦自分の場合、子供が小学生になって、6時間目+さらに学童など行かせるのか?など、中々生活のイメージがつきません。平日外に出ていると夕方、かなり学童のバスが走っており、小学生も大変だなあと思ったりします。自分の姪なんかは学童に行きたがらず姉が苦労していました。
はい、週末含めて少しの休みもなく、1人時間がなかなかないです😅
たまの夫帰宅時には自分の病院など予定いれるのですが、子供がついてきてしまったりします😅- 3月1日
はじめてのママリ🔰
我が家も4月から同じくです🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなのですね、私ももうすぐ一年です。休職中なので何とかなりましたが働いてたら厳しいと感じました。ママリさんは少しお子様が大きいですね、働いておられますか?お二人いらっしゃって毎日バタバタですよね!- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
もう一年なんですね!
我が家は夫が単身赴任するの初めてなのでこの先どうなるか不安ですー!
ちなみにまあまあ激務のフルタイムで働いてます😅両親のサポートもなしです😅今までは夫に週2日子供の送迎含めお願いしてましたが来月からどうなることやら、、😅😅
ただ今年住宅も購入し、ありえないほどの借金背負いましたので死ぬ気で子育てと仕事両立するつもりですよ〜😅😅
お互い大変ですよね🥲頑張りましょう🥲- 3月1日
はじめてのママリ🔰
同い年ですね!!☺️