※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4月から小学生の娘がいますが、「(娘)は夜の学校行くの?」て聞いてきま…

4月から小学生の娘がいますが、
「(娘)は夜の学校行くの??」て聞いてきました。
夜の学校とは‥?

何だと思いますか?学童の事と思いますか?
園でお友だちが言ったみたいで。

公文習ってる子たちもいますが‥公文のことなのか。
夜の学校って何でしょうか?
学童のことを夜の学校とか言ったりしてますか??

コメント

咲や

名古屋だと学校に併設されている預かり保育的な学童の名前がトワイライトですね😅
トワイライトは専業主婦でも利用できます

• ままり

ままり

初めて聞きましたー!
    教えていただきありがとうございます☺️
    育休中だし、って感じで学童行けないと決めつけてて見てもおらず💦
    預けれたかもしれませんが今更なので‥1年生のうちはお家にします😂

• 1時間前
  • 咲や

咲や

お住まいが名古屋でしたら、担任に聞けば利用できると思いますよ
    単発利用もできるので
    もしかしたら児童デイサービスという可能性も考えましたが、それは無いですかね😅

• 39分前
はじめてのママリ🔰

小6の息子がいますが、多分学童か公文みたいな学習系の習い事を言ったのかな?と思いました😊
私の勘では、学童が一番候補です😊
学童って、小学生になるまで上に兄弟とかいなきゃ聞かないだろうし…。
で、その子がもし学童行くなら急に出てきた単語でうる覚えで…夜の学校って言ったのかな?って😊

ちなみに息子の周りで学童を夜の学校と言ってる子はいないかも…。
ただ、小学生に児童館いってるの?って聞く時は、だいたい学童の事を指してます😊←私の周りでは😊

• ままり

ままり

ありがとうございますー!
    最初、公文かな?って思って、公文行く?行きたいなら行こうよーって言ってたんですけど、学童の可能性もあるな‥て思ってきて😂

学童が濃厚ですよね?😂同じ園で学童行かない子は娘合わせて2人なので‥💦
    児童館の言い方もあるんですね!ありがとうございます😊

• 1時間前