3歳半も近くなりますが、まだほぼトイトレを進められていません。家のト…
3歳半も近くなりますが、まだほぼトイトレを進められていません。
家のトイレ→怖がって拒否
家のおまる→座るけど出ない
保育園のトイレ→座るけど出ない
おしっこの報告なし、うんちだけ出る前に言ってる感じです
本人のやる気もまだなさそうなので3歳のうちに…と思っていたのですが、園からそろそろ進めましょう!と言われました
布パンツを持ってくるように言われたのですが、布パンツとトイトレパンツは全くの別物ですか?
トイトレパンツは吸水して漏れないのでしょうか?
週末で購入して週明けから持って行くのですが、どちらを買えばいいのか分からず😓
あと息子の性格的に失敗すると心が折れてしまうタイプな気がするのですが、それで保育園で漏らしてしまって嫌にならないか心配です🥲
園でやるなら家でも漏らす覚悟を決めて進めないといけないですよね
- ママリ(3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
うちも全くやる気ゼロで、プリンセスブームなのでプリンセスのパンツチラつかせて気を引かせてますが全くです(笑)上の子はこのくらいにはもう完全に取れてたんですが😭
トイトレパンツは厚手になってて漏れにくいし、洗濯しても乾きにくいです!
普通のパンツでいいと思いますけど一応確認した方がいいですね💦
保育園がどうか分かりませんが、パンツの上にオムツ履かせると漏れないけど不快感は与えれるのでおすすめです!何個も何個もズボン替えたくないので💦うちはそれでも全く不快感じてなかったですが😮💨笑
園でもやるなら家でもやった方が取れるとは思います😊
ママリ
うちの子のパターンですが、家でどんだけ漏らしても何も思わなかったのに、幼稚園で漏らしたらその日からトイレでおしっこするようになりました😳
かなーりママの精神力と体力が必要ですが、この土日は家でもパンツにしてみてもいいかもしれないです🤔
ちなみにトレパンでも普通に漏れます笑
(6層は分かりませんが、、、)
なので布パンツでいいと思います🙆♀️
-
ママリ
そういったきっかけも大事なんですね✨
まだパンツ買ってないのでとりあえず明日買いに行っておむつと重ね履きさせて濡れる感覚を感じてもらうところから始めてみます!
トレパンでも漏れるんですね😳それなら先生も布のパンツと言っていたので布で良さそうな気がしました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子ももうすぐ3歳半、本人まーったくやる気なしです。トイレに行くことすらしてくれないです。
トイトレパンツは7重とかなんで、漏れづらいです。保育園は布パンツ推奨ですよね!
布パンツがいいと思います。上の子は漏れる感覚ですぐ取れました💦最初の3日は洗濯祭りですが💦
私は家では帰宅からお風呂までは布パンツ、ただし漏らしたらおむつにしてました。
うちはまだ勇気がなくて下の子に強制布パンツはできてません😭
ママリ
本人のやる気次第ですよね😔
先生には布のパンツ3枚と言われたので恐らく普通のパンツかなと思うのですが、一応布3枚とトイトレパンツ1〜2枚用意してみます!
まだ買ってもないので…明日すぐ買いに行きます!!
なるほど〜やはり家では重ね履きもありですね🙂↕️おむつでは全く不快感を感じてないようなので先は長そうです😞