☺︎
みんながみんな3ヶ月じゃないのでこれから出る可能性もありますし、飲むうちは飲ませて大丈夫ですよ☺️
退会ユーザー
うちは上の子は4か月から飲みムラが始まりました。
まんまるぷくぷくになり、4か月検診では「ここまで体重が増えたらもう大丈夫だね」と太鼓判をもらえました🤣✨
成長曲線はみ出るぎりっぎりでしたが、今はすっかりスリム体型です。
下の子は3か月から飲みムラが始まり、体重も全く増えず…。どうしたもんかと思いましたが、体重が増えないから身長も伸びず、低身長気味です…😇
☺︎
みんながみんな3ヶ月じゃないのでこれから出る可能性もありますし、飲むうちは飲ませて大丈夫ですよ☺️
退会ユーザー
うちは上の子は4か月から飲みムラが始まりました。
まんまるぷくぷくになり、4か月検診では「ここまで体重が増えたらもう大丈夫だね」と太鼓判をもらえました🤣✨
成長曲線はみ出るぎりっぎりでしたが、今はすっかりスリム体型です。
下の子は3か月から飲みムラが始まり、体重も全く増えず…。どうしたもんかと思いましたが、体重が増えないから身長も伸びず、低身長気味です…😇
「遊び飲み」に関する質問
生後4ヶ月の赤ちゃんなんですが 最近遊び飲みがすごくてミルクを全然 飲んでくれません😭 とはいえ母乳寄りの混合で 母乳4回 ミルクは外出時やお昼に1回、寝る前に1回 ということで1日に1.2回はミルクです。 母乳の時も…
4ヶ月になったときから遊び飲みが始まり 1回に50ml~80mlしか飲みません 鼻づまりもあるのかと思って鼻を吸うも意味はなく 暗い部屋にしようがなにしようが飲みません おかげで便秘も悪化しており、水分のないカラカラ…
3ヶ月後半から徐々に遊び飲みが始まり 4ヶ月入ってから900は飲んでいた子が700台まで落ちてます。 体重はまぁまぁ増えていて問題はないと思いますが あまりにもひどく4時間あけても50ほどしか飲まないことが多くだんだん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント