コメント
ママリ
やらせるとしたら土日かなーと考えてます!🤔
はじめてのママリ🔰
土日にしてます。それか平日仕事早上がりしてる友達もいます
-
はじめてのママリ🔰
コメント見て初めて土日にやるのか、と気づきました🤣 となると、ピアノとか自宅で練習ある系の習い事は夜遅くの練習や早起きで練習することになっちゃうので向かないですね…
平日早上がり!さすがに大変すぎます💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ピアノやバレエしてる子は親が仕事調節してますね
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今って教育虐待という言葉があるくらい、親がたくさん与えてるだけの家庭も多いので
案外子どもから○○やりたい!っていうことは少ないと思います。
そもそも未就学児のうちは、習い事という概念すら知らないまま過ごすことがほとんどかと。
大体小学生になれば周りに習い事やってる子がいる!と気づき出して
私もやりたい〜と言い始めると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに我が家は未就学児のうちは習い事させる気ないです。
休みの日くらい家族団らん過ごしたいです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園時代にピアノやりたい!と言ってもさせてもらえなくて、小学校に入ってようやくさせてもらえた記憶があるので💦
我が家もやりたい気持ちを大事にするつもりです!やる気がない子に教育虐待しても意味がないので!- 1時間前
ママリ
土日以外は平日18時からとかに習いに行ったりしている子いました
はじめてのママリ
うちは平日にの夕方公文行ってます。
お友達は土曜日にスイミングです🏊
はじめてのママリ🔰
あっ!習い事=平日という概念しか頭の中にありませんでした🤣 私がそうだったので…