※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の説明会に参加してきたのですが、損害保険ジャパンの保険の説明…

幼稚園の説明会に参加してきたのですが、損害保険ジャパンの保険の説明を受けました。

加入する前提みたいな話し方でしたが、必ず加入する必要はあるのでしょうか?

子どもに生まれたときに心疾患が見つかり、完治してから半年後にコープ共済に加入させました。
心疾患の件もあるのでそもそも加入できないような気がしますが…

コメント

ママリ

家で入っている保険で賄えるのであれば、入る必要ないですよ☺️

ママリ

園から加入必須と言われていなければ入らなくて大丈夫だと思いますよ😊

咲や

数百円程度のスポーツ保険は労災的なやつで全員加入ですが、そこそこのやつは任意加入です😅
うちも次男が心疾患があるので、それで賄えるなら入ろうかと思いましたが、先天性は免責事項に入っていたので、怪我ぐらいしか使い道ないわと思って入ってないです
次男もコープの緩和型に入っています
健康な小学生長男は何も入ってないですね🤣